16歳の高校生です。 アルバイトの応募をしたら夜の21時前に着信があり調べた…
16歳の高校生です。
アルバイトの応募をしたら夜の21時前に着信があり調べたら応募した会社でした。
留守電はありません。 留守電が無かったんですが折返しかけた方が良いでしょうか。
初めてのアルバイトで電話も得意では無いため愚かな質問すみません。
タグ
No.3647867 2022/10/09 11:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わかりますよ。電話緊張しますよね。
折り返した方が良いと思いますよ。もしも飲食店ならお昼時とかの忙しい時間帯は避けましょうね。
「お忙しいところ恐れ入ります。(←これは時間関係なくとりあえず言ってください)わたくし、御社に(もしくは「そちらに」など)アルバイトの応募をさせていただいております、◯◯と申します。
昨夜21時ごろにお電話を頂いていたようなのですが、応答できずに申し訳ございませんでした。ご用件の確認のためお電話差し上げた次第ですが、ご担当者様はお手すきでしょうか?」
って言えば良いんですが、ちょっと16歳っぽくないですね。
まぁとにかく内容は上記の感じで、主さんなりに丁寧に話せば大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧