大学に進学する前に特定の資格を取得していると100万円免除されるんですが、そのチ…

回答3 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2022/10/09 21:48(更新日時)

大学に進学する前に特定の資格を取得していると100万円免除されるんですが、そのチャンスを「やってもどうせ点が伸びない」という理由で全く勉強しないで免除を受けず大学に進学し、教習をサボって30万円を無駄にして、友達からの誘いを何度も当日の朝ドタキャンして、勉強しなきゃいけないのに、何もしないでこの土日を無駄にして、いつまでも小学生の頃の思い出に浸って泣き出して、弟は大学進学のために頑張っているのに対して何にもしないでただ金だけ消費させている私は生きる価値がないですよね?それでいて死ぬ勇気もなくて、ダラダラ年だけ重ねている私はどうすれば良いのでしょうか?

タグ

No.3648228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世の中には生きる価値の無い人がいないと思うよ

No.2

一般的にそれは“失敗”と言われているかもしれません。だけどその事実をどのように“肥やし”に出来るかが重要なのではないかと感じます。

No.3

進学後でも、学力基準で学費免除制度が大学によりあると思いますが?調べて基準に達するようにすればよいかと?まだ、間に合いませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧