考査の結果が自分のクラスだけ極端に平均低かったらしく、各教科の先生から厳しい言葉…

回答1 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2022/10/10 20:56(更新日時)

考査の結果が自分のクラスだけ極端に平均低かったらしく、各教科の先生から厳しい言葉をかけられました。
正直、普段の授業態度とかから見ても自分のクラスは最低だと思います。居眠り,学校から配布されたiPadでYouTube視聴は当然みたいな感じの空気があり、提出物も3分の2が出せばいい方です。
自分は比較的真面目な方で、今回のテストも赤点はなかったし、学年でも中間くらいにいました。
でも、古典はクラス全体で追試を明日行うようです。
赤点ではなかったとはいえ、不安になります。勉強をしなきゃと思ってこの2日間、教科書やノートを見ていたのですが、なかなかやる気が出ません。次第に、私は頑張ったのにどうして私も追試を受けなきゃ行けないんだとか、なんであんなクラスメイトばっかなんだろうと現実逃避をしてしまいました。
テスト前の勉強はかなりやったはずなのに、それでも点数は中間だったこと。テストが終わるとすっかり安心してほとんど内容も飛んでしまい、その程度しか身についていなかったんだなと分かりました。
でも、明日には追試が行われることに変わりは無いのです。今から頑張ろうと思っても集中できません。
静かさが余計に耳障りな感じに聞こえてしまいます。
来年には受験が控えているのに、今年からこんなんで将来どうなるんだろうとか、今考えても仕方ないような問で頭がいっぱいです。
どうしたら集中できますか?
この追試で落としたくは無いです…

タグ

No.3648897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん、大学の講義でも主さんのクラスのような感じになったことが何度もありました
でも真面目な子はそんな雰囲気に翻弄されず真面目に受けてました
進学時の予行練習と思って腐らず追試に集中して下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧