27男です。 この歳まで女性と付き合ったことも、遊びに行ったこともありません。…

回答5 + お礼1 HIT数 224 あ+ あ-

2022/10/13 16:48(更新日時)

27男です。
この歳まで女性と付き合ったことも、遊びに行ったこともありません。
最近思いきってマッチングアプリを始めまして、顔写真も乗せているのですが全く足跡がつきません。
ニューハーフからはきましたが。
業者や援助交際目的の女性が多いに紛れていることは承知していますが、
純粋に出会いを求めて利用してる女性っているんですかね?
PCMAXとかハピメの類です。

タグ

No.3648987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大手にしたら?(・∀・)

No.2

真面目に出会いを求めるなら街コンへ参加した方がまだマシだよ。
アプリに頼っても釣糸垂らして運勝負でしかないからね。

街コンなら直接相手と話しをして、相手に気に入ってもらえれば良いのだけど…。
そこもまぁ、簡単には行かないね。正直。

何度も何度も参加して、女性の心を捉えるコツを掴まないと、いつまで経っても100戦全敗だろうね。
でもそれが必要なんだよ。

周りに出会いが無いなら、自分の身銭を切って、勉強しながら出会いのチャンスを掴むしかないんじゃないのかな?

少なくともアプリを使って何となく釣糸垂らして待ってるだけじゃ、気が付けば30過ぎてると思うよ?

街コンもいろいろ悪評あるけど、手段が無いなら思い切って飛び込んでみるのも手だと思うけどね。
いろんな女性と話しして、短時間で自分に興味を持ってもらえる様な会話をする訓練にもなるしね。

どっちにしろ、本気で腰を上げないと、出会いの無い男は30になっても40になっても出会いは無いよ。
中途半端にウダウダやってると、いつの間にか「独身オッサン」になって周りから陰で笑われる存在になってしまうよ。

出会いのある男は片手間でも女は出来る。
でも出会いの無い男は、200%の力で頑張らなきゃ女と付き合うのは夢のまた夢。
それを忘れちゃならないよ。

No.3

>> 2 ですね。
まだ本気度が足りないかもです。
街コンも視野に入れときます。

No.4

マッチングアプリより、横着せず、婚活パーティなどに足を運んでみては?!

No.5

そのアプリには真面目な人いないですよ。

No.6

それは有名な体目的のアプリですね…援助交際とかにも使われてるやつです。
ほかにタップルや、ウィズなどありますがどうしてその二つを選んでしまったんでしょうか。
真面目な恋人探しならタップル、ウィズの2強ですが、ここでも男性側がマッチングするのは難しいです。
私は女でアプリ利用していましたが、男性側からのいいね通知が1週間で300ほど溜まり全てに目を通せない。メッセージも来まくるので全ての人と連絡できない。会えずに何人もの人とメッセージを続けて…結局疲れてやめました。
出会いを求める女性がいないというより、男性が多すぎて求める人を見つけられない&運良く見つかった人はすぐにアプリ卒業するので女性が少なくなる。だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧