来年で30歳になる独身女性です。 私は現在実家暮らしをしていて、来年30歳…
来年で30歳になる独身女性です。
私は現在実家暮らしをしていて、来年30歳になるのにまだ実家で暮らしている自分が情けなくなってきました。
前は医療事務の仕事をしていて年収が290万しかなく、そこから簿記2級の資格を取って2回転職して今年の1月から今の会社で経理として働いています。
やっと年収を310万以上にできそうで少し安心しています。
ですが、年収が少なかったことと2年で2回転職したことによりほぼボーナスが無かったこと、資格を取るために学費10万円を費やしたりがあって現在貯金が260万円しかありません。
仕事や転職に対する不安でストレスを抱えてしまって、無駄遣いをしている時期があり本当にバカだったと反省しています。
実家で暮らしてはいますが、毎日の家事は親と半分ずつ(仕事から帰宅した後でもできる部分)で、週1でたまにできない時もありますが家族の夕飯を材料費負担で作ったりしています。
あと3年ほど実家にお世話になって、貯金をさせて欲しいと伝えると家族は問題ないと言ってくれているのですが世間体ではどう思われるか気になってきました....
それといま好きな男性がいて、2人でデートしたりする仲の方がいるのですが、その男性からどう思われるのか気になって仕方ないです...
その男性は30代で一人暮らしをしていて、私が実家暮らしをしていることも知っています。
世間的には、30歳になるのに実家暮らしをしている女性というのはタブーなのでしょうか?
ネットで検索しても、すごくネガティブなことばかり書かれている記事しか見つからず...
アドバイスよろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧