本人に言っちゃう口が軽いもと同僚になつかれてます。付き合うのはやめた方が良いです…

回答1 + お礼1 HIT数 201 あ+ あ-

2022/10/11 10:59(更新日時)

本人に言っちゃう口が軽いもと同僚になつかれてます。付き合うのはやめた方が良いですか。?

私は先日あるお店を退店しました。
理由はそこの店長から業務時間外でもお仕事を頼まれたり今後仕事内容が変わるというお話を聞いて居心地が悪くなったからです。

その時も仲良しAちゃんから連絡などがあり
私が「店長から〇〇頼まれた。店長がこう話してたから業務内容変わるよね。」

と言って

そのAちゃんはAちゃんで「店長ってケチですよね。店長〇〇のブランドのバッグ持ってましたよ。」といつもの様に店長の悪口言ってたのです。

退店後に店長と連絡があったのですが

そこでAちゃんは店長に私が言ってたこと全部話してた事が発覚しました。

Aちゃんは普段から〇〇さんは今〇〇してます
とかやたら情報を握ってる会話が多くお喋りだと思ってましたが、まさか本人に話すとは思ってませんでした。

私からはAちゃんに連絡してませんが、Aちゃんから連絡がきたりします。
接客業なのでお客様に私が何処に住んでるとか
話してそうで怖いです。

タグ

No.3649250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さすがにそこまで馬鹿じゃないと思いますが、話が流される事前提なら色んな人褒めておけばその話も勝手に流してくれるんじゃないですか?

No.2

>> 1 褒めてることは話してないみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧