上の階の人が朝スマホのアラーム(バイブ音)をなかなか止めてくれないことに悩んでい…
上の階の人が朝スマホのアラーム(バイブ音)をなかなか止めてくれないことに悩んでいます。
築10年の二階建て鉄骨アパートなんですが
上の階の方のスマホのアラーム(バイブ音)に悩まされています。
床に直にスマホを置いているのかなんなのか不明ですが
ここ数ヶ月週に何度か朝5時〜7時の間、ブーッブーッと振動音が響き、短くて30分、長くて1時間以上止まりません。
そんな些細なことで?と思われるかもしれませんが
意外と響くし一度気づくと耳に残って地味にストレスです。
高級マンションじゃないし多少の生活音はお互い様と思い
イヤホンをしたり部屋を変えたりと対応してます。
でも休みの日でまだ寝ていたい時にずーっと鳴っていると本当にイライラします。
もはや、そんなに止めない事情って何なのか気になります。
寝てるんだと思いますが、1時間も気づかないってことありえますか?
気づかないんだとしたら体や脳に異常が起きていませんか。
大丈夫なのか?
って余計な方向にまで考えが及びます。
同じような経験がある方
または自分がアラームに気づかないんだよって方
お話聞きたいです。
とりあえず自分が爆発して直接怒らないってしまう前に、近々管理会社へ相談するつもりです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の同居家族にアラームすぐ止めないやつがいますね。
起きるつもりがないなら、その時間にセットしなきゃ良いのに、そのうち止まるからとそのまま放置するやつがいます。
同居していてイラっとするんで、勝手に止めますけどね。
私の家族は床にスマホを置いてはおらず、クッション性のあるものの上に置いてあるのでマシかもしれませんが、他人様に不要な迷惑をかけているかと思うと、さらに嫌な気分になりました。
貴重な情報をありがとうございました。
同じ経験してます。
隣の部屋で家族のスマホがなってるのかなって思って見に行くと鳴ってない。その位大きく響いて聞こえます。
朝6時から5分10分なり続けて止まる。1分後にはまた鳴り出す。
これを繰り返しています。
長いと8時位までブーブーしてますよ。
本当に腹ただしいです。毎朝毎朝起こされてこちらが頭おかしくなりそう。
スヌーズ昨日はやればやるほど起きられなくなるって言いますよね。
あんなに何回もスヌーズかけてたらそりゃ起きなくなりますわ。生活音も夜中うるさかったりするから迷惑すぎてうちも管理会社に言いましたよ。騒音問題辛いですよね。
新しい回答の受付は終了しました