駐車が出来ない 免許を6月末に取って週2で運転の練習をしてきました。全般的…
駐車が出来ない
免許を6月末に取って週2で運転の練習をしてきました。全般的に苦手なんですが、特に駐車が出来ません。
早朝の車が止まってない時に練習して、その次は空いてる時に車か止まってる横に止めてと段階を踏んでやってたんですが、今日初めて後で車が待ってる状態で駐車をしたんですが、3回きっても上手く行かなかくて焦ってたらクラクションを流しながら「おせーよババア」と怒鳴られてしまい、動揺してその場を離れ買い物もしないで帰ってきました。
私がまごまごしてたので後方の方達に迷惑をかけてしまいました。
正直トラウマになりそうで、これからは運転を辞めそうです。
皆さん後に車が待ってても駐車を普通にされてて、何故できるんでしょうか。私は後に待たれてなくても駐車が上手くないのでそれが原因だと思うんですが、動画を見て練習してもうまくいきませんでした。
車線変更も後ろに車があると直ぐに判断出来ず曲がりたい所で曲がれなかったり。
免許取れても生活圏で車を運転出来るわけではないんだなと思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 7
>動画は自動車学校の教員の方がYoutubeに上げているものがあったのでそちらを参考にしました。
そうだと思いました。
ですの…
ご丁寧にありがとうございます。
動画は2つのチャンネルを参考にしてたのですが、1つは止めたいと思う場所から2個先まで車を前に出してから斜め前に進み、バックミラーに止まりたい場所が写ったらバックするというものでした。もう1つは止まりたい場所から1つ先まで進んであとは同じです。
わたしは1つ先まで進むタイプでやっています。バックミラーに止まりたいとこを確認してますし、写ってもいるんですが、ハンドルを切ってるうちにイメージ通りにばっくできず、何回も切り返すことになります。動画では全切りだったり1回半切ると言ってましたが、正直バックミラーをみるのに必死で何回ハンドル回してるとか分かっていません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧