今月中に5キロほど痩せたいです。可能ですかね? 食べることが大好きで、どう…
今月中に5キロほど痩せたいです。可能ですかね?
食べることが大好きで、どうしても余計な摂取をしてしまいます。甘い物はあまり食べないし間食もあまりしないんですが、主食を食べすぎます。
身長166センチ
体重60キロです。目標体重55キロ!
もう少し痩せたいけど、一旦55キロまで落としたいです。というか、以前の体重に戻したいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
絶食中は栄養が枯渇するので、どうしてもお腹が減ったらプロテインや無糖で無脂肪のヨーグルト、素揚げや味付けされてないナッツ類、具無し味噌汁などは食べてもいいです。
ゆるく長くやるのであればもう少し食べてもいいものが増えます。
かなりハードになるので必ず水はこまめに飲んで、足りないと思ったらスポーツドリンクとかスムージーとかも飲んで大丈夫です。
ジュースはなるべく避けてください。
あと、いちばん大事なことですが、すこしでも無理だと思ったらすぐにやめてください。
健康が第一です。
何事もなく無事に痩せられることを願ってます。
頑張ってください!
今月中には無理ですよ。
断食するしかないでしょう。
体重は落ちても、飢餓状態だから絶対に反動がありますよ。
内蔵にもダメージが出るし、肌もボロボロになりますよ。
年内に変えちゃダメなんですか?
一日以上の長期間で絶食するには、体を慣れさせるために絶食前と後で専用の食事を取らないといけません。
絶食直前まで普通の食事を取れるわけじゃないし、絶食明けにいきなりきちんとしたものを食べると体が追いつかずに体調を崩す原因になります。
なので3日間絶食したあとに一日普通に食べるのは絶対にだめです。
絶食期間と同じかそれ以上の時間をかけて重湯などから初めてゆっくり元の食事に戻します。
それと、やるのであれば4日以上やらないと脂肪は減りません。
絶食を始めて3日までは筋肉が消費されますが、4日目ぐらいから脂肪が消費され始めます。
3日で絶食をやめてしまったら筋肉だけが減り脂肪は残ったまま、絶食明けの枯渇した体で栄養を過剰に取り込みさらに脂肪が付きます。
それでもいいなら3日間でもいいと思います。
こういうことがあるから絶食はやれば効果が出ますが相当の覚悟を決めないといけないので、おすすめしません。
一週間絶食して一週間かけてもとの食事に戻せばだいたい5kgくらい減ると思います。
今月中にということなのでかなりハードに食事制限しないと痩せないです。
運動は長期的に見るとすごく効果があってリバウンドしにくい体を作ってくれるんですが、掛けられる期間が一ヶ月を切っているとなると短期集中でひたすら食べるのを我慢するしかないかと思います。
かなり辛いし栄養失調のリスクもあるのであんまりおすすめはしません。
健康的に頑張ってください!
- << 3 一週間の絶食?まじですか… 水は飲んでいいんですよね? せめて、3日絶食→1日普通に食べる→3日絶食を繰り返すのはだめですか?一ヶ月に5キロ落とすのが体に負担になるなら目標3キロにしてみます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧