厳密には痴漢で、女性にとっては不快だけれども、警察や一般人からみて痴漢か痴漢じゃ…

回答3 + お礼2 HIT数 302 あ+ あ-

2022/10/12 20:20(更新日時)

厳密には痴漢で、女性にとっては不快だけれども、警察や一般人からみて痴漢か痴漢じゃないか微妙な行為がありますよね?それについて考えたいと思います。

満員電車内では、女慣れしてる男は、女性に触れたいという下心を持ってようが持ってまいが痴漢に疑われにくく、女慣れしてないまじめな男は、下心を持っていれば疑われやすい傾向にあると思いませんか?

なぜなら、痴漢は悪いことですが、微妙な痴漢も下心を隠せば女性には疑われなく、女慣れしてないまじめな人は、マイナス思考などにより下心を隠すのが下手だと思うからです。

僕の考え方は偏見ですか?

No.3650220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女慣れしている人はもしするとしても彼女さんに協力してもらうと思うので知らない人に痴漢なんてしません。
そもそもの仮定が間違っていると思います。
マイナス思考はあまり関係なく、慣れてない人は挙動不審になるから下心がばれるんです。
どういう経緯でこの質問をされたのかわかりませんが、女性慣れすれば痴漢してもばれにくいとか疑われにくくなるとか思っているんだったら非常に不快です。
二度と女性に近づかないでください。

No.2

>> 1 僕の考え方にもおかしなところはあるかもしれませんが、疑問があります。

>女慣れしている人はもしするとしても彼女さんに協力してもらうと思うので知らない人に痴漢なんてしません。

痴漢する人は病気だから、彼女がいるいないはあまり関係ないと思います。

>マイナス思考はあまり関係なく、慣れてない人は挙動不審になるから下心がばれるんです。

これはその通りですね。

>女性慣れすれば痴漢してもばれにくいとか疑われにくくなるとか思っているんだったら非常に不快です。
二度と女性に近づかないでください。

微妙な痴漢をしてるとか、下心があることを口にしてしまえば、あなたのおっしゃる通りになるわけですが、現実や男性目線は違うと思います。だから、満員電車内では痴漢じゃなくても女性に密着できてラッキーと思ってる男性がいて気持ち悪いという女性が沢山出てくるのではないでしょうか?もちろん、大多数の男性は満員電車では女性からなるべく離れようとしますし、下心があっても行動には移さないと思います。

No.3

女慣れしてたら、女性に不自由しないから、そんな発想ないよ。

No.4

自分の好物のごちそうが目の前に来て、「食べたい」と思わない人はいない。
よだれを垂らしても、手を出してはいけない。
好物でなければ・・豪華でなければ・・食べたい感情は おこらない。

No.5

>> 4 そうなんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧