建設業の社長が入会する建設業協会は 夜の飲み会とかで、スーパーコンパニオンとか…

回答5 + お礼5 HIT数 281 あ+ あ-

2022/10/13 20:22(更新日時)

建設業の社長が入会する建設業協会は
夜の飲み会とかで、スーパーコンパニオンとか
呼ぶのですか?研修旅行とかは飲み会で
女を呼んで遊びますか?二次会はクラブやキャバクラですか?旦那はスーパーはないと言います。
旅行も何をしてるかわかりません、誰か建設の人たち、教えてください。

タグ

No.3650912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2022-10-13 20:16
匿名さん3 ( )

削除投票

協会に入ってることは入ってますけど、うちの親父は酒が飲めないから行かなくなったのかも?自分が親の会社に入社した時にはもう、そんな研修会も飲み会も全然なかったですね。

なんらかしがらみがあって、旦那さん断れないんですかね?旦那さん、逆に奢らされたりしてませんかね?人がいいと利用されますよ。
協会も高齢化してるし、後継者不足もあるし、今そんなに遊べるほど金も人もあるとは思えないですけど^^;下らん会には付き合えないですよね。

No.7 2022-10-13 19:57
匿名さん3 ( )

削除投票

親父行ってのたかなぁ、その手の会って…。親父と一緒に働いてたけど、研修会とか協会の飲み会は聞いたことないですね。まぁあったとしてもコンパニオン遊びくらいに思っておいていいと思いますよ。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地方のホテルならコンパニオン程度
旦那さんのいうようにスーパーはあまりないかな

その他二次会はそれぞれスナックかホテルのバーか

No.2

>> 1 そうなんですか、スーパーは、計画する人によるのですかね?!
旦那も旅行は二次会はそんな事言ってましたが、
何をしてるかわからないです。
メンバーとは時々しか合わないから、別に仲良くないし楽しくもないよとか言いますが
楽しんでますよね?
飲んで帰ってくると、いつもよりテンションが違ってんだなぁって、思いますから。それが嫌いです。
楽しいですか?

No.3

父親が建築会社やってましたけど、景気が良かった時はコンパニオン呼んでましたね。今は赤字だしコロナなんで、コンパニオン呼ばずにせいぜい二次会はなじみのスナックです。会社次第じゃないでしょうか?

No.4

じいさんちが多いからな・・最近は静かなもんだよ・・昔は〇〇の人も呼んで接待したけど ?

No.5

>> 3 父親が建築会社やってましたけど、景気が良かった時はコンパニオン呼んでましたね。今は赤字だしコロナなんで、コンパニオン呼ばずにせいぜい二次会は… ありがとうございます。会社ではなくて
建設業協会の事です。全国にありますよね?!

No.6

>> 4 じいさんちが多いからな・・最近は静かなもんだよ・・昔は〇〇の人も呼んで接待したけど ? 昔は〇〇とはなんですか?

No.7

親父行ってのたかなぁ、その手の会って…。親父と一緒に働いてたけど、研修会とか協会の飲み会は聞いたことないですね。まぁあったとしてもコンパニオン遊びくらいに思っておいていいと思いますよ。

No.8

>> 7 えーそうなんですか?!中小企業とかだと
大概入ってます。顔を広げるために
入るんだと思います。今では上の人から奴隷のように、いろいろ行かされてる旦那、バカみたいです。

No.9

協会に入ってることは入ってますけど、うちの親父は酒が飲めないから行かなくなったのかも?自分が親の会社に入社した時にはもう、そんな研修会も飲み会も全然なかったですね。

なんらかしがらみがあって、旦那さん断れないんですかね?旦那さん、逆に奢らされたりしてませんかね?人がいいと利用されますよ。
協会も高齢化してるし、後継者不足もあるし、今そんなに遊べるほど金も人もあるとは思えないですけど^^;下らん会には付き合えないですよね。

No.10

>> 9 本当ですよね、うちはとっても人が良くて
利用されます。他の会にも行けって命令で行かされて、後継者がいるわけでもないのに、でもうちの旦那は苦ではないんですよ、好きなのかもしれません。そういうので遊んで楽しいみたいです
くだらないですね、上の人から仕事もらえないかもとも言ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧