マッチングアプリで付き合った彼女が精神おかしすぎる気がする ・朝方までは楽しく…

回答7 + お礼0 HIT数 374 あ+ あ-

2022/10/14 22:14(更新日時)

マッチングアプリで付き合った彼女が精神おかしすぎる気がする
・朝方までは楽しく会話してたのに何故か夜になると必ず病み出して離れたい、もう会いたくないとか言い出す←理由もなく突然言われるから意味がわかりません。
・少し言い合いになったら捨てられる、一人になると思ったみたいで自傷する
・返信が少し遅いだけで飽きた?冷めた?辛いとか言ってくる
・可愛い人を見ると自分が生きてるのがカッコ悪い、死んだ方がいいと思うとか言ってきたり、どうせあの子のがいいとか思ってるんでしょとか言ってくる
・必要としてくれるなら何でもする、元カノとしたことない事したい、私は他の子が嫌がること何でもしたいとか言って、生中強要してくる
・返信数分遅いだけで送信取り消し
・とにかく振られることを酷く恐れてる

これ普通の女の子ですか?

タグ

No.3650958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

メンタルがすごくぶれてしまうのでしょうね。過去がそうさせてることが多いです。
何か彼女に昔心に傷をおったことがあるか、聞いてみたことはありますか?
聞いてなければぜひ聞いてあげてください。
それは主様の今後の接し方も勉強になるはずなので。
聞く時は、寄り添ってあげたいから、教えて?と聞いてみると良いかと。

聞いた内容にもよりますが、例えば返事が遅い時に冷めた?とか聞いてくるなら、
もしLINEが見れない時間が分かっているのなら、「今から何時間ほど〇〇することがあるから、返信遅れるね。」と言うとか、
送信取り消ししてしまうなら、もうほっといていいです。
あと、可愛い子をみて、どうせあの子の方が可愛いって思ってるでしょ。とか言われたら、「そんなことないよ。〇〇ちゃんがいちばんかわいいと思っているからね!…さ!今から〇〇しにいこうか!」と別の話題にすり替えてあげる。それでも言ってきたら、「僕は今〇〇ちゃんとデートできて嬉しいから、もっといまからたのしいことしようね!」とネガティブな内容に触れない。

1度触れてしまうとその事ばかり考えてしまうので、話題をすり替えてあげる。
ちょっと主様には色々負担をかけることがあるかもしれませんが、1度試して見て欲しいかなと思います。

No.2

普通ではない。完全にメンヘラ
深みにはまるとヤバイタイプの女性だと思いますよ。

No.3

そっちのモードでこられたんじゃがまともな会話なんて出来ないと言って、会話を打ち切る。

No.4

ストーカー予備軍。

No.5

自傷する時点で普通とは違いますよ。
安易に近づかない方がいいです。
関わるなら一生ささげる覚悟位しないと
別れでもしたら自殺されかねない。
怖いです。

No.6

そんな女とばかり付き合えば、それが「普通」になる。
嫌でなければ続ければいい。

No.7

女の子と付き合うのは初めてですか?

質問の答えとしては、それが普通ではないです。女性も色々。そういう依存してくる子からあっさりした子まで、度合いもさまざまです。

普通か普通でないかより、どういう交際がしたいか、で考えた方がいいのではないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧