ネットの友達に何度もゲーム練習を手伝ってほしいと強請られて困っています。 …

回答1 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2022/10/13 23:13(更新日時)

ネットの友達に何度もゲーム練習を手伝ってほしいと強請られて困っています。

中1女です。
最近ネットの友達にゲーム練習(主にエイム練習など)を毎日のように「ごめんエイム練習手伝ってくれない??😆」などと言われていて困っています。

その友達の一度エイム練習を手伝うと、始めたらご飯とかお風呂の時間以外は放置無しで何時間もやらされるので正直言って嫌なんです。
土曜とか休日の日は朝から夜まで付き合わされます。

1日何時間もその子のエイム練習に付き合ってるとイライラしてきて、私だって自分だけで遊びたかったり色々やりたい事があるんです。
でも断っても3時間後とかにまた「また手伝ってくれない??😖」と言われてキリがないんです。

「私以外の従兄弟の子とか他のネッ友に頼んでよ」と言っても私じゃないと嫌らしいです…。

リアルの友達は一人ぐらいしか居ないみたいなんですけど、ネッ友は本当に100人とか沢山居るんだからその人達に手伝ってほしいんですけど、どうしても嫌みたいです。

断る時「ごめん病院行かなきゃだから」や「ごめんご飯とかだからー」って言っても数時間後に「手伝って🥺」とせがまれるし、普通に「ゲーム練習もう嫌」と言っても「お願いだから、(私)しかいないの、うちの事嫌いなの?😭」と言われるので何かいい断り方ありますね…?

やっぱりずっとその子がゲーム練習に飽きるまで付き合い続けるしかないんですかね、?🤔

長文失礼しました🙇‍♀️💦

タグ

No.3651036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>「お願いだから、(私)しかいないの、うちの事嫌いなの?😭」

『嫌いになりそうだから辞めたい』とかは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧