30代女性です。 1週間程前に旦那にお小遣いとして1万円渡しました。 しかし…

回答12 + お礼6 HIT数 679 あ+ あ-

2022/10/15 05:29(更新日時)

30代女性です。
1週間程前に旦那にお小遣いとして1万円渡しました。
しかし昨日、1万円がもう既に0円になってました。
一攫千金として、パチンコにたまに行ったりはしますが、手元にお金があるといくらかは使ってしまいます。
お小遣いの範囲で遊んでる為、パチンコにお金使いすぎなんて、私としては何も言えません。
お小遣いもらうと何ヶ月もしないうちにお金を使ってしまい、お小遣いを貯めることもしない旦那です。
なので、家のお金管理はずっと私がやってます。
パチンコとかに行くと自分のお小遣いがあれば使う上限を決めずに使う癖、どう思いますか⁇
なので、旦那の毎月のお小遣いは基本的にありません。
臨時ボーナス的な感じで、たまにいつもよりお金が増えた時にお小遣いを少しだけ渡します。

タグ

No.3651192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 3 別にギャンブルやらないですが、一週間で1万円使うくらい普通だと思いました。 ランチで1000円使うと出勤日だけで5000円かかるから、… 仕事の時はランチ代は会社からの弁当なので、弁当代は給料から引かれます。
なので、ランチ代は問題なし。

No.7

>> 5 旦那さんは仕事以外、何を喜びとしてるのだろう 食事はどうしてるのですか お弁当から水筒まで旦那自身か主さんが用意しているのでしょうか お弁当は会社からだから水筒だけ用意しはれば大丈夫なんです。
旦那さんは仕事以外で家で、友達とゲーム等して楽しんでます。

No.8

>> 4 PayPayに入れて渡すとかすれば良いんだよ PayPayとか嫌で現金で欲しい人なんです。

No.9

>> 1 ギャンブルは飲まれればどんどん使うのが普通の行為だから止めさせるようにしたら? 家に実機置いてやらせたり、携帯のゲームでやらせるとかで対応… お小遣いなしですが、必要な時は私に申告して本当に必要なら渡しますよ。
なので経済的DVでもなんでもないと思います。
実際に臨時でお金が増えた時にはお小遣い渡してます。

No.10

>> 2 子供じゃないんだから 旦那さんが稼いでくれたお金で 生活してるなら 毎月いくらか決めて渡すのが いいかと思いますけど。 お小遣… お小遣い使うのは良いが、ギャンブルで持ってるお小遣いを使っちゃうのはどうかと思います。

No.12

>> 11 うちの旦那は効果ないです。
臨時ボーナス的な感覚でお金渡す時に、本当にお金必要な時につかいなよって、言っても効果なし。
無駄遣いすると友達と遊ぶ時とか欲しいものがある時とかに困るよって言っても無駄。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧