友人の子供たちがまだ1歳なのですが、飲み物はスポーツドリンクやカルピス、おやつに…
友人の子供たちがまだ1歳なのですが、飲み物はスポーツドリンクやカルピス、おやつにチョコレート、大人と同じ味付けの濃い料理など与えていて…なんだか心が痛くなってしまって。こどもって与えられたものを食べるしかないし、美味しいから今は幸せかもしれないけど。今後病気や虫歯のリスクなど大丈夫かなと。。家庭それぞれ考えは違うし、ただの私の考えの押し付けになるので何も言えないのだけど。ちょっと心が苦しくなってしまって。価値観や家庭環境は人それぞれだとわかってはいるし、私が正しいとは思っていないのだけど。複雑です。私もえっ…と思われてることあると思うのだけど、私だったら一回言葉にして教えてほしい。そして自分の中で知識として、選択肢を増やしたいのだけど、みんながみんな自分と同じ考えだとは思わないし。人の子育てには干渉してはいけない…。すいませんやりきれない気持ちをこちらに書きました。
タグ
No.3651294 2022/10/14 11:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧