美容室のおばさん毎回腹立つ 毎回、ニュース見てないでしょう、見なさいって遠回し…

回答5 + お礼5 HIT数 308 あ+ あ-

2022/10/14 17:15(更新日時)

美容室のおばさん毎回腹立つ
毎回、ニュース見てないでしょう、見なさいって遠回しに言うし
いやなるべく見るようにしてるわ、仕事行く前と家帰って来てからテレビつけてニュース見るようにしてるわ、休みの日も家にいる時はニュースにチャンネル合わせとるわ!
それでも耳にしない情報ってのもあんのよ!!大体同じ内容が多いし!
マウントとってくるのマジうざ!!!
何が自分が興味あるニュースしか見ないでしょ?よ、毎回行くたびにウザイわ!
子供の時から通ってて家から近くて安くなかったら行かないっつのあのおばさん!!
行くたび嫌いになる!!!
会話してても楽しくない!!!!!!
化粧して行って悪かったな!!別に化粧して行ったっていいだろこのあと出かけるんだし!

タグ

No.3651341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

安さに負けて行ってるなら諦めないとね。

No.2

お節介ね..

化粧した方が良くない??
美容室は化粧して行くべき場だと思うゎ
すっぴんなんて恥ずかしくて、顔を合わせる美容師さんやお店に対してマナーが欠けるというか、申し訳ないよ

No.3

>> 1 安さに負けて行ってるなら諦めないとね。 ううそうですね、確かにその通りです。
色々不満はあるけど安いだけ有難い。

No.4

>> 2 お節介ね.. 化粧した方が良くない?? 美容室は化粧して行くべき場だと思うゎ すっぴんなんて恥ずかしくて、顔を合わせる美容師さんや… お節介です・・
近所のおばちゃんだからかな。

私も化粧した方がいいと思ってます。
ネットでも化粧や服装を見て髪型とかその人に合うようにしやすいとか書いてたし
そうなのかなって思って、それにやっぱり私もすっぴんは嫌です。

No.5

可哀想なオバチャンだから、話し聞いてあげて。
店の中でテレビしかないから、他にネタもないでしょ。
小さい頃から見てるから、感覚は親戚のオバチャンなんだと思う。

No.6

>> 5 別にいいけども、しかしあの遠回しに責めてくるのが本当に腹が立つ

まずこっちから話を引き出して、揚げ足を取ろうとする感じが本当に嫌

言うなら言うではっきりと真っ直ぐに言えばいいのに、美容院の帰りはいつもモヤモヤする。
あの人どうせ近所の人に私の悪口言ってるわ

No.7

美容室変えれば万事解決するのに…。しかも毎回なんでしょ?

それは気付いてないだけで、もうおばさんのこと大好きなんだよ。

No.8

>> 7 毎回です。

もちろんオバサンのことは子供の頃からお世話になってる美容室の方なので本当に嫌いな訳ではないですが、毎回本当に美容室なんか行かなければ良かったと思うくらい嫌な思いをして帰ってくるはめになります。

けど今までで2回他の美容室に行ってみて、金額が高いし
私不細工なのでまず男性だと見下されるし、裏で悪口言われるしで
女性も女性で雑誌読まないでいたら気持ち悪いって言われて、いつもの美容院では雑誌読まないで黙って待ってても何も言われなかったので、まさか雑誌読まないと気持ち悪いと思われるなんて思わず。

なんかもう、結局どこ行っても嫌な思いするんじゃないかなと思うと怖くて行けないんです。
綺麗な美容室のお姉さんも怖いし。

私だって年相応の姿になりたいけど、どうお洒落しても学生みたいな格好になるんですよ。
地味って言うか、芋くさい。だから髪型とか髪色とか年相応にしたいのに
もうどうしろと。

No.9

社会人なら主なニュースは知っておくべきだし、朝は必ず新聞に目を通す

TVのニュースより新聞の一面についておばさんにどう思ったか聞いてみたら?

No.10

>> 9 もちろんその意識は私にもあって仕事行く前と帰って来て寝るまでの間、そして休みの日にしか時間がないですが必ずみています。
バラエティ番組などへの興味がなくなってしまっので、テレビを見るなら大体朝の情報番組かニュースになります。

新聞についてですが
実は我が家で新聞を読む習慣がなかったもので契約もしていません。
それでいて困った事もなく寧ろ毎月の出費が嫌なので、契約していません。

それに美容室に言ってわざわざそんな話題に触れたくないです。
楽しいニュースならいいですけど、政治や戦争は避けたいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧