これって毒親ですか? ・親が仕事でムカつくことがあると、あからさまな不機嫌…
これって毒親ですか?
・親が仕事でムカつくことがあると、あからさまな不機嫌で帰ってくる。扉をバン!バン!と閉めるなど。
・〇〇やっといてと言われたことをやってあっても、言われてなくても気がきくことをやってないと、やったことへの感謝よりやってないことに対して文句を言う。例えば、頼まれてないけど『暗くなっても洗濯入れてくれたりはしないんだね』と言われます。
・良かれと思って言われた品以外に一品多めにおかず作った時など、『え、この食材明日使おうと思ったのに』と、先に文句が出てきます。
こういう親だから、やってもやらなくても文句しか出てこないから何もしたく無くなります。それはそれでまた文句言われるんだろうけど。
普段はそんなに悪い人じゃないです。話も普通にするし買い物一緒に行ったり。ただ、自己中というか自分の理想通りじゃない時には感謝より先に文句が出てきてしまう性格というか…
タグ
No.3651497 2022/10/14 18:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧