オンラインゲームで女性としか絡まない人。 ゲームのチームに入っていて、そこで一…

回答2 + お礼1 HIT数 447 あ+ あ-

2022/10/14 21:01(更新日時)

オンラインゲームで女性としか絡まない人。
ゲームのチームに入っていて、そこで一緒にやる仲間を募集するのですが
いつも1番に参加してくれる男性がいて、
そして募集してないときもTwitterのDMから頻繁に誘いが来て
ゲーム好きだけどやる友達が少ないのかな?と思ってたんですが
チームの他の人から「あの人は女性としかやらないし、女性が落ちたらすぐ居なくなるから嫌い」と聞いて
今までの疑問に全て納得がいき、一気に苦手になりました。
Twitterで自撮りあげてる女の子にいいねしてたり、コメントで絡んでたり。
別に「会いたい」とかは言われないので、ただ単に女性と話したいだけだと思いますが…こっちはゲームを楽しみたいしそんな風に来られると気持ち悪いです…。

でも、特にルール違反してるわけではないので、注意したりもできないし。
そのチームが好きなので、その人のせいで抜けたくはないし…我慢するしかなく、モヤモヤしてます…。
ゲームしようとすると必ず募集に参加してくるのでせっかく楽しいゲームなのに、やりたくなってしまいます…。
解決策とか、同じようなことがあった方教えてほしいです。

タグ

No.3651585 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人がプレイする時間帯はずらすとか

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
彼は大学生でサークルやバイトなどもしてないため、社会人の私がする時間帯だと必ずやっているんです…。
休日も予定ないみたいなので被らないようにするというのが難しくて…汗

No.3

約束してるメンバーと遊ぶから。と何度も言ってれば、そのうち他の人に行くんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧