どうしたら気の効く人間になれますか? 先読みとかが苦手で言われたことしかできず…
どうしたら気の効く人間になれますか?
先読みとかが苦手で言われたことしかできず、旦那を不機嫌にさせてしまいました。
昨日も私の理解力がないばかりに怒らせてしまい少しの間口を聞きませんでした。
私は言われないとわからない気の効かない人間なので旦那をガッカリさせることが多々あります。どうしたら旦那から言われなくても喜んでもらえるように行動できるようになるのか知りたいです。
かといって先回りして失敗してしまうこともあるので難しいですよね。
私はADHDなのですが、旦那からそれは元々の性格だからと言われてしまいました。
○○ちゃん(旦那が推している芸能人)だったら気づいてやってくれるのに、自分からやらなくても率先して動いてくれる奥さんだったら幸せだったのにと言われたことあり、悲しいやら悔しいやら…。
ADHDでもなんとかなりますかね?
タグ
No.3651649 2022/10/14 21:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧