どうしたら気の効く人間になれますか? 先読みとかが苦手で言われたことしかできず…

回答3 + お礼3 HIT数 303 あ+ あ-

2022/10/15 09:04(更新日時)

どうしたら気の効く人間になれますか?
先読みとかが苦手で言われたことしかできず、旦那を不機嫌にさせてしまいました。
昨日も私の理解力がないばかりに怒らせてしまい少しの間口を聞きませんでした。
私は言われないとわからない気の効かない人間なので旦那をガッカリさせることが多々あります。どうしたら旦那から言われなくても喜んでもらえるように行動できるようになるのか知りたいです。
かといって先回りして失敗してしまうこともあるので難しいですよね。
私はADHDなのですが、旦那からそれは元々の性格だからと言われてしまいました。
○○ちゃん(旦那が推している芸能人)だったら気づいてやってくれるのに、自分からやらなくても率先して動いてくれる奥さんだったら幸せだったのにと言われたことあり、悲しいやら悔しいやら…。
ADHDでもなんとかなりますかね?

タグ

No.3651649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか旦那さんモラハラっぽいですね
他人事ながらムカッときました

No.2

それができないのがADHDの特性なのにね、、旦那さんは自分本位だなぁ。

No.3

理解がない思いやりに欠ける旦那さんですよ。
主さんが悪いわけじゃないと思います。

推しの芸能人の何を知っていて、彼女なら出来ると言うのか
理解できません。ただの妄想、偶像じゃないですか。
そんなこと言われたら、主さんも「芸能人○○のような夫なら
優しく私の事理解してくれるのに、残念だよ」って
言っておけばいいですよ。
気の利く奥さんは頭がいいから、あなたを選ばない。
私だからあなたを選んであげたのよ
って、堂々としててください。

No.4

>> 1 なんか旦那さんモラハラっぽいですね 他人事ながらムカッときました レスありがとうございます。
モラハラっぽいですかね…。
実は周りの人からもそう言われたことがあってモラハラについて調べてみたんですけどあまり当てはまらなかったんですよね。
典型的なモラハラではなくて隠れモラハラなんですかね。

No.5

>> 2 それができないのがADHDの特性なのにね、、旦那さんは自分本位だなぁ。 レスありがとうございます。
旦那はADHDではないのできっと想像しにくいのだと思います。
でも元々の性格だとか親のしつけがなってなかったからだと言われるとモヤっとしますね。

No.6

>> 3 理解がない思いやりに欠ける旦那さんですよ。 主さんが悪いわけじゃないと思います。 推しの芸能人の何を知っていて、彼女なら出来ると言う… レスありがとうございます。
確かに妄想ですよね。
自分は優しい男だ、他の男で○○(私)を選ぶ人はいないみたいなこと言ってきますよ。
気の効かない私に批判的なコメントがくると思いましたが3さんも1さん、2さんも私の肩をもってくださって嬉しかったです。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧