大学生でも、自分の容姿がコンプレックスが治りません。自分で言うのも憚れますが、具…

回答2 + お礼0 HIT数 205 あ+ あ-

2022/10/14 23:21(更新日時)

大学生でも、自分の容姿がコンプレックスが治りません。自分で言うのも憚れますが、具体的な容姿は鼻の穴が大きい大仏のような顔で、悪い意味で特徴的な容姿です。
小学生の頃からずっと自分が嫌いな容姿を長期間いじられ続けてきたので、コンプレックスになりました。

中学生の時も、芸人になりたいとクラスメイトに発表する機会があったのですが、それ以降、クラスメイトにいじられたという記憶があり、いじってくる人はいじりの他にもシャーペンで刺されたり、水をかけられたりされて、もう思い出したくもありません。画像は貼れませんが、容姿のコンプレックスはどうしたら克服できますか?

タグ

No.3651690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

①整形する(整形は全く悪いことではない)
②勉強や仕事、趣味などで結果を出して中身で自信をつける

のどちらかしかないのではないでしょうか。
ちなみにイケメンがモテるのは学生のうちまでで、社会人になってからは、イケメン貧乏<ブスの金持ち。女性であれば容姿で得する事は確かに多いと思いますが、男女共に見た目は歳と共に衰えます。容姿以外で自信を持てる結果を出しましょう。頭空っぽの美人より、知識があって話してて楽しい不美人の方がよっぽどいいです。

No.2

逆にその個性を生かせる、役者や芸人をやるってのは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧