陽キャと仲良くなる方法。 クラスの陽キャと仲良くしたいです。 とりあえず…

回答3 + お礼0 HIT数 2057 あ+ あ-

2022/10/15 21:41(更新日時)

陽キャと仲良くなる方法。

クラスの陽キャと仲良くしたいです。
とりあえずまだ話せる陽キャ(男子、Hとします)のTwitterはフォローしたんですが1番仲良くしたい陽キャ(男子、Bとします)とどうやって仲良くしたらいいかわかりません。
もともとBと初対面が最悪でBのことがすごく苦手だったのですが、最近苦手意識も薄れてきて仲良くしたいなー…と思い始めました。
しかしこちらは血筋的に生まれながらの陰キャ。共通点もないので話す話題がありません。
またBはSNSをやっていないのでフォローすることもできず途方に暮れています。

最近少し話したのですが一言二言交わしただけで「それ会話か?」レベルです。
あとお互いぶつかってしまって
B「あ!ごめんまじごめん!」
自分「ごめんごめんごめん、ほんとにごめんなさいごめんなさい」
みたいに敬語で話してしまいました。

あまり目立つタイプじゃないのでBが自分の名前を覚えているかも怪しいです。
どうしたら仲良くなれるでしょうか。

※自分は恋愛対象が男性ではないのでBのことが気になるとかではないです。性自認が女性でもないので…LGBTの話になってしまってすみません

タグ

No.3651876 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

地道な話になるけど、
まず話しやすいHと仲良くなる。陽キャと話す経験を積み、陽キャと自然に話せるようになったら、徐々にBとも普通に話せるようになると思う。

あとは陽キャ(B)が相談者と話してみたいと思わせる要素を身につけるとか。

陽キャにはあって、陰キャの自分に足りないものを分析したり、また自分の良い部分を磨いてみたりとか?

ゲームで例えるとBがラスボスで、Hが中ボス。
相談者は自分自身のステータスをあげて、ボスの攻略法がわかって、それを実践できれば勝てる。

No.2

まあ、性別関係なく共通の話題があったら話しやすいと思いますよ!

上から目線ですみません

No.3

何故Bくんと仲良くなりたいと思ったのでしょう。
何か親しくなれそうな共通点があったのかな。
であれば、そこから話題を攻めて他の人より親しくなる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧