仄暗い水の底から。2002年。ホラー映画。「リング」の原作者と監督が再び組んだ作…
仄暗い水の底から。2002年。ホラー映画。「リング」の原作者と監督が再び組んだ作品。簡単に【ネタバレあります】離婚により、淑美(黒木瞳)と娘の郁子は親権争いになり、あるマンションに引っ越した。だが、そこで、不可解な"水漏れ"に悩まされる。そして、未解決の幼女失踪事件が浮かびあがる~~あとは、映画を観てね。ハリウッドでもリメイクされた、題名は「ダークウォーター」主演はジェニファー・コネリー、比較しながら観るのも良いかも。感想お願いします。観たら、忘れられない作品(日本の方ね)になるかも。
タグ
No.3651890 2022/10/15 08:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
デイジーさん、今日もジャパニーズホラーですね。題名は知っていますが、観てないです。黒木瞳さんは、美しいですね。さすが、元宝塚スター。ハリウッドでのリメイクは知りませんでした。ジェニファー・コネリーとは!こちらも美しい。
美しい、と言えば、ノー・タイム・トゥ・ダイ、観ましたよ。なんですか?あの、アナ・デ・アルマスさんの美しさは!メロメロに魅了されました😵
美人の話ばかりになって、m(_ _)m
この作品はただ怖いだけじゃなくて、色々な背景とか、登場人物の感情とかが丁寧に描かれていて、ホラー映画の概念を変えさせてくれた作品です。
日本人が作る作品らしい作品とも思ってます。
とにかく怖く怖く。ビックリさせてやろう。みたいなホラー映画より好きです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧