仄暗い水の底から。2002年。ホラー映画。「リング」の原作者と監督が再び組んだ作…

回答3 + お礼4 HIT数 261 あ+ あ-

2022/10/15 18:52(更新日時)

仄暗い水の底から。2002年。ホラー映画。「リング」の原作者と監督が再び組んだ作品。簡単に【ネタバレあります】離婚により、淑美(黒木瞳)と娘の郁子は親権争いになり、あるマンションに引っ越した。だが、そこで、不可解な"水漏れ"に悩まされる。そして、未解決の幼女失踪事件が浮かびあがる~~あとは、映画を観てね。ハリウッドでもリメイクされた、題名は「ダークウォーター」主演はジェニファー・コネリー、比較しながら観るのも良いかも。感想お願いします。観たら、忘れられない作品(日本の方ね)になるかも。

タグ

No.3651890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デイジーさん、今日もジャパニーズホラーですね。題名は知っていますが、観てないです。黒木瞳さんは、美しいですね。さすが、元宝塚スター。ハリウッドでのリメイクは知りませんでした。ジェニファー・コネリーとは!こちらも美しい。

美しい、と言えば、ノー・タイム・トゥ・ダイ、観ましたよ。なんですか?あの、アナ・デ・アルマスさんの美しさは!メロメロに魅了されました😵

美人の話ばかりになって、m(_ _)m

No.2

昔見た
最後にちょっとビックリするぐらいで全然怖くなかった印象

No.3

この作品はただ怖いだけじゃなくて、色々な背景とか、登場人物の感情とかが丁寧に描かれていて、ホラー映画の概念を変えさせてくれた作品です。
日本人が作る作品らしい作品とも思ってます。

とにかく怖く怖く。ビックリさせてやろう。みたいなホラー映画より好きです。

No.4

>> 1 デイジーさん、今日もジャパニーズホラーですね。題名は知っていますが、観てないです。黒木瞳さんは、美しいですね。さすが、元宝塚スター。ハリウッ… サヤマさん、アルマスさんに魅了されましたね、彼女は、ブレードランナー2049で、初めて観てから、注目してました、007では、色っぽい衣装着ての、アクションには、メロメロになってしまいますね。いつか、彼女単独のスパイ映画作ってほしいです。次は、アルマス主演で、マリリン・モンローの映画が公開されますよ。仄暗いは、黒木瞳の人間味ある演技がすごく印象的で、オススメですよ。ジェニファー・コネリーのも、是非!

No.5

>> 2 昔見た 最後にちょっとビックリするぐらいで全然怖くなかった印象 2さん、たしかに、そんなに怖くなかったけど、あの、エレベーターの中での二人のシーンが心に焼き付いて、強烈に印象に残ってます。

No.6

>> 3 この作品はただ怖いだけじゃなくて、色々な背景とか、登場人物の感情とかが丁寧に描かれていて、ホラー映画の概念を変えさせてくれた作品です。 日… 3さんの仰る通り、この映画は、ホラーの概念を変えさせてますね。黒木瞳扮する母親の感情、彼女は、失踪した幼女に何があったのか真相を知り、あのエレベーターの中での、決断したシーンは、心から離れないです。後半の成長した娘の感情も印象深いですね。仄暗いは、切ないストーリーの映画でしたね。

No.7

中田秀夫監督は、ジャパニーズホラーの他に、ハリウッドに進出して、ナオミ・ワッツ主演で、ザ・リング2の監督もしてるね。中田監督では、クロユリ団地、女優霊も、怖くて印象深いね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧