20歳です。低用量ピル(トリキュラー28)を服用し始めて2ヶ月経ちました。元々生…

回答3 + お礼2 HIT数 220 あ+ あ-

2022/10/16 16:25(更新日時)

20歳です。低用量ピル(トリキュラー28)を服用し始めて2ヶ月経ちました。元々生理不順と生理の症状が重いことから服用を始めました。
毎日飲み忘れることなく服用していますが、最近夜寝る前や朝起きた際に気持ち悪くなり吐き気がしたり、動悸がしたりします。他にもいくら寝ても眠いことやずっと体調が本調子じゃないことなど、妊娠初期のような症状が多くみられ、不安になっています。
低用量ピル服用中の妊娠確率がかなり低いことに甘んじてここ2ヶ月避妊具を付けないで性行為(週に1回程度)をしていました。
前回性行為を行ったのは10/5で、その前の9/29~10/2に消退出血を確認しています。

この場合妊娠検査薬などをした方が良いでしょうか?それともただの体調不良でしょうか。
しばらく続くようだったら病院にも行くつもりです。
完全に自己管理能力の低さゆえのことですが、アドバイス、回答いただきたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3652137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

とりあえず妊娠検査薬使ってみては?
ピルも完全に避妊出来るわけではありません。
私も避妊目的であなたと同じ薬飲んでますが、必ずゴムを彼に付けてもらってます。
その方が避妊の確率高いので。
ただ薬が合わないことも考えられます。
検査薬使って陰性だったらとりあえず病院へ行ってください。
合わないのなら薬を変えてくれるかも知れません。

No.3

体調不良はピルが合わないんじゃないかな?

検査薬もまだ反応出ないよ。
妊娠の症状が出るにしても早すぎると思うし、妊娠の可能性は低いと思うけど、、、

結婚してるわけじゃないんだよね?
妊娠もそうだけど、性病も怖いよ。
エイズも怖いけど、性病から不妊になる事もあるって知ってた?

ピル飲んでるから、ゴム無しで出来るって考えるよね。
若い子は怖さを知らないから特にね。
妊娠のリスクを下げてるだけで、性病のリスクは急上昇。

もっと自分を大切にね。
ちゃんと彼氏と話し合うんだよ。

No.4

>> 2 とりあえず妊娠検査薬使ってみては? ピルも完全に避妊出来るわけではありません。 私も避妊目的であなたと同じ薬飲んでますが、必ずゴムを彼に… ご回答ありがとうございます。薬を飲んでいてもそうするべきですよね…参考にさせていただきます。ありがとうございました。

No.5

>> 3 体調不良はピルが合わないんじゃないかな? 検査薬もまだ反応出ないよ。 妊娠の症状が出るにしても早すぎると思うし、妊娠の可能性は低いと… 詳しくご回答ありがとうございます。結婚はしておりません、確かにそうですね…ご丁寧にありがとうございます。話し合いたいと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧