発達障害がある大人です。高校の時ダンスを習っていてまた始めたいと思ってダンススク…
発達障害がある大人です。高校の時ダンスを習っていてまた始めたいと思ってダンススクールに入会するか悩んでいます。踊りたいという理由はもちろんですが、休日何もないと1人で不安定になってしまいパニックになるのが怖くて何か考え事をしない時間がほしいとおもったのもダンスを習いたい理由です。ただ聴覚過敏、対人恐怖が四年前くらいから顕著に現れてしまい、ダンスをしたいけど怖いという気持ちが強いです。また、現在学生で仕送りで生活しているので、申し訳ない気持ちもあります。家族にダンスの話をしたら賛成してくれました。ただダンスするくらいなら家族に迷惑かけないように働けとも思う自分がいます。どうすればいいと思いますか?
タグ
No.3652282 2022/10/15 20:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ご家族も賛成してくれるなら、やりましょうよ。
やりたい事が出来るのは幸せですよ。ご両親にありがとうって感謝して、楽しんでください。
主さんの笑顔が増えたら、家族は嬉しいと思います。
聴覚過敏は、ノイズキャンセラーを着けるのはイヤですか?
音楽は少し小さくなりますが聴こえます。
先生に事情を話して、許可をもらえば大丈夫だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧