小6女子です。 100均で友達と買い物していたら知らない男の子に声をかけられま…

回答5 + お礼3 HIT数 316 あ+ あ-

2022/10/16 18:00(更新日時)

小6女子です。
100均で友達と買い物していたら知らない男の子に声をかけられました。
かわいい、かわいいからちょっと話がしたいと言われました。
友達に待っててもらって話をしました
中学生の男の子で、話したら優しい感じでした。私の事をはじめて見たそうです。
マスクを取った顔を見せてくれて優しい感じでした。
マスクを取った顔を見せたらかわいいと言われました。付き合いたいと言われましたけど
「恥ずかしいです・・」「お母さんにきかないと男の子と付き合うとかできません」と答えました。
いきなり彼女は無理なら友達として仲良くなりたいと言われました。番号教えられました。私は教えてませんけど、オッケーでした
彼は自分の名前や学校とか住所教えてきました。私は名前と学校ならいいかなと思って教えました。
別れたあと、友達に話をしたら、「優しい感じだし、付き合っちゃえば?」と言われました。
本当に優しかったです。付き合いたい気持ちもあります。
でもこういうナンパみたいな形で付き合うっていいのでしょうか?
同じ学校とか同じ塾の人なら私を知ってるけど、いきなり会った男の子と付き合うとか友達になるって、
お母さんに怒られないか心配です。
ナンパで付き合って信じらんない!とか思われないか心配です。
相手が素敵な男の子でもやめておくべきですか?

タグ

No.3652769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小学6年生ってまだ知らない事が多い
誘拐犯なんて獲物を狙うために、いい人ぶって優しい笑顔で警戒心を与えないよう近づく

そのくらいの男の子って女の子の裸に興味がある
自分より小さい子をターゲットにして女の子の裸を写真を撮ったり触ったりする事件が多い

交際とかするべきでない
正直に母親に話した方がいい
家の周りウロウロしたりするよ

No.2

うちの娘も小学6年ですが、質問者さんと同じ状況になって、もし「付き合うことになったから」と報告をうけたとしても、「はぁ??何考えてんの?」と答えてしまうと思います。
友達として付き合いがあっての恋愛関係ならまだしも、初対面でしかもそんなに軽く住所やら名前を教えてくる子とか……まぁ友達になるくらいならいいと思いますが、最初から「付き合いたい」と思われているんですから、それは心配ですよ。
お母さんに、話をするのが一番だと思います。

No.3

中学生の男の子ですね・・・

あんまり、ナンパってのはどうかなぁ・・・って
感じました。

相手男子生徒さんも。、自ら自分の氏名、住所、学校名とか・・・
番号とか・・・名乗ってるんだけど・・・その辺は真面目な

感じはしますが・・・

相手男子の、住所、氏名とかはほんとの住所なの?
そりゃーお母さん、絶対ダメって言うと思うけど・・・

ただ、怪しいのは相当怪しいから、絶対関わらないほうがいいです。

名前とか、学校名とか・・・これからは絶対教えないでくださいね。

No.4

>> 1 小学6年生ってまだ知らない事が多い 誘拐犯なんて獲物を狙うために、いい人ぶって優しい笑顔で警戒心を与えないよう近づく そのくらいの男… 私の裸を見たり、やらしい事をするために私に話かけたということですか?
優しかったけど、知らない人からいきなり彼女になってほしいはちょっとびっくりしました。

No.5

>> 2 うちの娘も小学6年ですが、質問者さんと同じ状況になって、もし「付き合うことになったから」と報告をうけたとしても、「はぁ??何考えてんの?」と… お母さんの方ですか?ありがとうございます。
私も自分だけで考えないでお母さんに相談します。

No.6

>> 3 中学生の男の子ですね・・・ あんまり、ナンパってのはどうかなぁ・・・って 感じました。 相手男子生徒さんも。、自ら自分の氏名、… 男の子は何回も「急に話しかけてごめんね」と言ってくれました。
優しい感じで大丈夫そうな男の子だから学校とか名前教えました。
ウソはついてないと思います。自転車に名前が書いてありました。
やっぱりナンパの出会いは怪しいしやめた方がいいですか?

No.7

問題無い。早めに親に会わせておきなさい。
> こういうナンパみたいな形で付き合うっていいのでしょうか?

No.8

私も、誠実な男子生徒だと思いたいのですが・・・

その男子生徒さんも、同じ学校、同じクラスに女子の方も
いらっしゃると思うのですが、なぜ学校内の女子生徒ではないのか?・・・

って点と、多分・・・多分ですよ・・大変失礼な言い方になりますが
中々、知らない人・・・ましてや全く面識のない女子に声を掛ける

中々できないと思うんです。初めてではないと思うんですよね・・・
そうなると・・・遊び目的の可能性も全くゼロではないと思いますし、

何より、相手がどんな人かわからないのが怖いんですよね・・・
それが一番怖いので、近づかないほうが無難だと思うんですよね・・・

多分、お母さん、お父さんも心配しておりますよ・・・大事な娘ですから
・・・
出会いは、これからもたくさんあります。

どうか、安全で楽しい学校生活を送ってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧