僕の彼女は正直言うとブスなんです。彼女はすごく性格が良くて優しいし、料理も美味し…

回答100 + お礼9 HIT数 13351 あ+ あ-

2022/10/20 20:10(更新日時)

僕の彼女は正直言うとブスなんです。彼女はすごく性格が良くて優しいし、料理も美味しいし、尽くしてくれるし、好きなんですけど、見た目は良くないです。太ってるし目が小さくて顔も可愛くないです。
友達の彼女が可愛かったりすると悔しくて、なんで自分はこんな子としか付き合えないんだろってひどいことを思ってしまいます。
職場の美人な子と話してても、こんな子と付き合えたらいいな、でもどうせ相手にされないよな、とか考えて惨めになります。
彼女のことは好きなんですけど、こんな気持ちで付き合ってるのは失礼ですよね。どうしたらいいんでしょうか。
見た目がよくない彼女でも気にせず楽しく付き合ってる人もいますよね。どうしたらそうなれるんでしょうか。

タグ

No.3652783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.101

第一に美人がアナタを相手にしてくれるの?
彼女がかわいそう過ぎるわ〜アナタみたいな考え方の人…便利に使われて使い捨てするの?

No.102

結婚すると見た目どうでもよくなると思います。

No.103

彼女に整形するように頼んでみるか、彼女と別れて自分の求める女性と付き合えるようにあなたが努力する。この二択しかないんじゃない??

彼女さんの何処を好きになったのか、文章からはあまり伝わってこないですし。
何だか、尽くしてくれるし自分にとって都合が良いから付き合ってるって伝わってきました。客観視してる時点で特別彼女さんの事好きではないのでは?
別れてあげることが、彼女の人生の為だと思います。

No.104

しかし予想道りとはいえ破綻主義と主への誹謗中傷のオンパレード。
大きなお世話だが主に代わって反論したくなる。

美人から相手にされないとは言ってないでしょ。
彼女が美人でないことに悩んでいるんでしょ。
もっと言うと、
今の彼女と別れて美人の彼女を探した方がいいのか悩んでいるんでしょ。

見た目美人と性格美人の選択?
どっちもいいのが一番でしょ。

「ひどい奴になるのが怖い」。結構なことじゃないか。
一般にそれを理性とか正義感という。

自分に自信があるのと他者の評価が気になるのは矛盾しません。
自信もなく評価も気にしない人もいます。

何で主が努力しない怠け者と断定できるのか?
これ、ただの思い込みでしょ。

美人は主を相手にしない?
男にとってこれ以上の貶し文句はない。

尽くしてくれる女性は手放せませんよ。
愛は信仰と同様、行動なんです。思っているだけではダメです。
女性の皆さん、よく覚えておいてください。
そして「手放せない」という心情こそが主の愛情です。

No.105

早く別れましょう。もったいないです。そんな素敵な彼女なら、イケメンじゃなくても、優しくて大切にしてくれる素敵な彼氏が出来るはずです。こんなネットに彼女が不細工だと書き込むような、顔も性格も悪い男と付き合ってる時間がもったいない。美人に相手にされない?悪いのは顔じゃないです。あなたの性格ですよ。彼女を早く解放してあげてください。

No.106

ブスが文句言うな
彼女出来るだけありがたいと思え

No.107

子供はデブの遺伝子持つことになる
あとブス
可哀想です。
スタイルのいい美人って、そんだけ努力家なんですよ。努力家を選んでください
ブサイクな女と歩いてる男性みると、本命の女性とうまく行かなかったのかなとか色々かんがえてしまう
レベル低いよぶっちゃけ
美人で性格いい人なんていくらでもいる
偏見しすぎかと

No.108

要するに、似た者同士でお似合いなんだと思いますよ(o^・^o)

No.109

嘘つきだしほんとは彼女さえいないかも…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました