私はADHDで、よく奇異的な行動を起こすだとか健常者じゃないと言われるのですが,…
私はADHDで、よく奇異的な行動を起こすだとか健常者じゃないと言われるのですが,少しは正常の考え方も持っています。自分でも人とどこか違うとこがあるのは自覚していますし、健常者の輪ではなかなか馴染めなくて昔よくトラブル起こしてたせいもあって、親から、健常者の社会では、やっていけないよ。と言われそれはそうだなと思いました。だからといって大学に行くなだとか、何かあればお前は,発達障害だとか、言い訳してるだけだとか、自分の考えを伝えても、そう言う奴が1番嫌いだとか言われたり、テンションがうざいなどなど、健常者じゃないだけでもすぐ払い除けられるのがとてつもなく辛いです。まあ確かに私と関わってる人はカサンドラ症候群になりかねません。しかし当事者である自分が、誰にも打ち明けられないし、私の理解者が少数なんです。私が持ってるこの病気は、健常者には絶対に理解できないです。ただの言い訳,怠けてるだけと思われがちです。これ以上今の
生活が延長線にならないようにしたいので将来は、母が勧める通り、
そう言う発達障害者の世界で生きていくつもりです。それは嫌ではない,むしろ楽になれるならそっちの道を選びたいです。しかし、このままバカにされたままコンプレックスを抱えるのは本当に嫌なのです。健常者優先の社会の中で、私みたいな人が理解されないのは当たり前ですが、じゃあ健常者方はどうすれば、私を健常者、異常者と分別されず,みんな同じ人間だと言うことをわかってもらえるでしょう。教えてください。
タグ
No.3652851 2022/10/16 15:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧