整形したい。 女子高校生です。 私は顔がコンプレックスだらけで、整形したいと…

回答7 + お礼4 HIT数 314 あ+ あ-

2022/10/21 09:04(更新日時)

整形したい。
女子高校生です。
私は顔がコンプレックスだらけで、整形したいとずっと考えてきました。
目も小さく一重で鼻も小さくないし高くない。男子に「ブス」と言われたのがまだトラウマとして残っていて、男性恐怖症なので共学ではなく女子校に通っています。
「親からもらった顔にメスを入れるなんて」と思う方もいると思いますが、どうしてもどうにもならない顔なんです。
また、こんな顔と一生を共にするなんて絶対に嫌です。
ブスすぎて親から「本当に自分達の子供なのか」と疑われたくらいですから、笑えますよね。遺伝子変異か何かしたんでしょうね笑
私が考えている整形は二重整形と、鼻翼縮小整形、鼻をツンと高くする整形です。二重整形は家族も承諾してくれています。脂肪吸引も考えたのですが努力して痩せて顔を引き締める方向でいきたいと思っています。
そこで、相談したいのは高校生のうちに整形をすると、やっぱりいじめとか、噂は広まりますか?
また、家族は二重整形で止めておいた方が良いと言われるのですが、鼻翼縮小等の整形をすると将来どんなデメリットがあるのでしょうか?
顔を小さくするのには、歯の矯正から始めたほうがいいですか?
整形賛成、反対の方の意見も聞きたいのでそれも記して頂ければ幸いです。

タグ

No.3652964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

二重整形は簡単でリスクが少ないわりに効果が大きいので、やるべきと思います。しばらくはアイプチをして、みんなが主さんに二重の印象を持つようになってから、ちゃんと手術すれば良いと思います。

それ以上はリスクや費用と見合うのかな?と思います。整形依存になると怖いですよ。

No.2

二重はそうリスクはなさそうなので高校生でもやっていいかな。
整形自体には賛成。コンプレックスがなくなって前向きに生きていけるなら歓迎すべきものだと思う。
成長期に本格的に整形するのはリスクがあるのではないかと。素人考えだけど。

ただテレビやネットなどでお金かけて整形しまくった人の顔を見ると正直気持ち悪く感じる。

No.3

二重は手術しなくても、アイプチで十分だと思う。
二重幅は流行りがあるから、今の理想は将来のブス顔になる可能性もある。
その他の整形も現在の美人であって、将来はダサ顔になる。
整形顔を維持するのにも金がかかり、10年後には毎月10万の失費がかかる人もいる。
それらを考慮すると、メイクを勉強する方が賢明だと思うが?

No.4

整形賛成
学校卒業してからの方が目立たなくて良い、AV女優さん見ればわかるように美人になれる、昔と今の顔を比べてみれば違いがよくわかる。

No.5

整形自体は個人の自由だと思うし、未成年者は親のOKが取れてるんだったら問題もない。

何年生かわからないけど卒業前だったら、信頼できる友達には「したいと思ってる」は今から言っておいて、整形が決定したら「することになった」って言っておけば生活上問題ないんじゃないかとは思う。でも、あんま仲良くない人たちには裏で言われたりは覚悟しといた方が良い気がする。。
とは言え、ワタクシ30代なので時代が変わって整形許容派も多くなっている今、もしかしたら陰口ゼロでむしろ「いいなー」なのかもしれませんがっ

ひとつ参考意見として[マツコ 若年層の美容整形]で検索した記事を見てほしいかな。
"流行りの顔"があって、それは時代で変わっていくということ。
自分の方向性が定まってないときに整形すると、その先で変える時に不都合があるかもしれないことは理解しておく。
(例:やまんばギャルが年取って清楚系 とかあるあるなんですよ)
メイクで出来ること・出来ないことを知っておく。
それから整形の方針を決める。でいいのかなと私も思います。

No.6

とりあえず脂肪吸引はまだ若いのだからやめて、自力で痩せる
脂肪が無くなると皮膚がたるむ
たるんだらそれを引き締めるために糸であげるや、他に追加しないといけないオプションがあり高いです。

美容外科行きまくってますが、お金に余裕がないとネットで見て安いと思っても
それでは無理と言われナンダカンダ足されて
安くでは絶対無理です。

二重は手軽だからオススメですが
それ以外は値段が一気にあがる

No.7

>> 1 二重整形は簡単でリスクが少ないわりに効果が大きいので、やるべきと思います。しばらくはアイプチをして、みんなが主さんに二重の印象を持つようにな… ご回答ありがとうございます。
アイプチを学校でもできたらいいんですが、校則が厳しくて指導されます…。
日々できるだけアイプチをして二重の癖を付けることを心がけたいと思います。
二重以上は確かに費用は調べると高かったです。アルバイトをして費用代は引き続き稼いでいくつもりです。
リスクはどうにもならないので、それなりの覚悟で臨みます。
整形依存にだけは気を付けます。家族にも整形依存になりそうだったら止めて欲しいと頼みました。

No.8

>> 2 二重はそうリスクはなさそうなので高校生でもやっていいかな。 整形自体には賛成。コンプレックスがなくなって前向きに生きていけるなら歓迎すべき… ご回答ありがとうございます。
あなたの考えを教えてくださりありがとうございます!私が整形をしたいのも、自信を持つためもあります。
成長期にするのは逆に変になってしまうとかあるんですかね(汗)
やり過ぎはどれもダメということは承知しております。
適度を心がけたいと思います。

No.9

>> 3 二重は手術しなくても、アイプチで十分だと思う。 二重幅は流行りがあるから、今の理想は将来のブス顔になる可能性もある。 その他の整形も現在… ご回答ありがとうございます。
時代によって変化していきますもんね…。難しいですね。
アイプチをし続ければ癖もつき自然と二重になるというケースは見たことがありますが、私の分厚い瞼はどうなのかな…?と不安です。
維持するのにも費用がかかるのはとても経済的にも苦ですね。だとすれば最大でも鼻翼縮小で止めておいた方がいいんでしょうかね…。
化粧は色々と研究を重ねている最中ですが、すっぴんが問題です。化粧を落とした顔を見られてがっかりされてブサイクと言われるのが怖いところです…。すっぴんは見られないように死守ですよね涙

No.10

>> 4 整形賛成 学校卒業してからの方が目立たなくて良い、AV女優さん見ればわかるように美人になれる、昔と今の顔を比べてみれば違いがよくわかる。 … ご回答ありがとうございます。
考えも教えて下さりありがとうございます!
卒業の方がいいですか…。確かに、環境が変わると私を知らない人ばかりになるので、周りは元々そうだったと認識してくれますよね。
AV女優さんは整形が多いんですか?初めて聞きました。美人さんが確かに多いので、私もそうなりたいですね。

No.11

美しくなろうとする努力。
素晴らしいわよ。

整形ってなんかいろんなイメージがあるけど、
メイクと変わらないんじゃないかしら。
自分を綺麗に見せるためにメイクをする。
整形だって同じことなのよ。
むしろ整形して自分の心が良くなると思うならそうしなさいな。
まずは自分主体で考えなさい。

体を変えたいなら体の内側にもきをつけなさい。
生活習慣と健康的な食事、そして適度な運動。
特に有酸素運動を進めるわよ。
美しくありなさい。
目的にむかって努力を惜しまない人を私は美人と呼ぶのよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧