男性が女性に性的な表現やボディータッチするとセクハラだと凄い叩かれたり事件扱いさ…
男性が女性に性的な表現やボディータッチするとセクハラだと凄い叩かれたり事件扱いされますけど逆に女性から性的表現やボディータッチされても騒ぎたてないのは何故ですか?
こないだコンビニでたらコート1枚の女性が近寄ってきて全裸さらされました。
逆だと変質者が出たと警察通報でしょうけど女性だと罪にならないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
喜ぶ男性が多いからでは?
女性は男性にセクハラされたら気持ち悪がられますが、男性は女性に性的アピールされたら嬉しい人が多いから事件にはなりにくいのかも。
女性がセクハラされる→訴えるほど不快
男性がセクハラされたら→不快だとしても訴えるほど嫌ではない
ってことでは。
訴えれば、普通に女性も罪になります。
なぜその全裸見せてきた女性を通報しなかったのですか?
通報しないなら、そりゃ事件にはなりませんよ。
罪になりますよ。主さんが通報してたら罪になったでしょうね。
その疑問を払拭できるチャンスだったのになぜ通報しなかったのですか?
男が裸見せられたくらいで通報するのが恥ずかしかった…とか、何かしら「男のプライド」が働いたのではないですか?
タダで女性の全裸見られたラッキーっていう男性も一定数いるでしょうが、このくらい通報するほどではないと判断する男性が多いというだけかなと感じました。
セクハラかどうかはされた人が不快かどうかで決まります
女性は男性の全裸見たら不快と感じますが
男性は女性の全裸見たらほとんどの人が嬉しいだけなのでセクハラになりません
痴漢されてもそうです
男は美しい女性から痴漢されてもラッキーと思う人が大半なのでセクハラになりません
おばさんにされたらセクハラで訴える人もいるかもしれませんが
もし主さんが見知らぬ女性から全裸を見せられて不快だと思ったのでしたら
警察に通報するべきです
その女性はセクハラ、公然わいせつ罪で逮捕されるはずです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1753HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 375HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…17レス 284HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 251HIT 匿名さん
-
この掲示板って、荒らしてくる障害者ばかりですよね。 掲示板の趣旨も理…11レス 234HIT ぴよ丸 (30代 男性 ) 年性必 1レス
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧