いじめる側になりたい。 高校生です。 先に言うと気になっただけでいじ…
いじめる側になりたい。
高校生です。
先に言うと気になっただけでいじめる気は有りませんし、私自身が虐められた経験があります。
いじめる側といじめられる側の差ってなんなのでしょうか。
何故いじめる側の味方は固いのでしょうか。
隠蔽+親も味方+みんな味方で多少不自由するくらいでのうのうと生きている人が大半です。
しかしいじめられている側は親が無能、周りも無能、泣き寝入りするしかありません。行く先は自殺。
虐め得じゃないですか?
いじめる側はストレスフリーなので因果応報などもなくしっかり良い人生を歩む人もいます。
した事は返ってくると言いますがその例を見たことがありません。
被害者は顔も名前も状況も全て出されているのに加害者は?いずれ特定されると言われたまま結局は忘れられていきハッピーエンド。
話は戻りますが何故加害者側は守りが堅いのですか?教師よりなぜ力があり守られているのですか。どうやったら味方になるのですか????
私もそっち側が良かったです。
何しても許されカースト上位。
からの幸せコース。
大体普通に働いていたり、結婚して子供もいるし幸せな家庭作ってますよね。
でも私たちは?(笑)
正直因果応報なんて無いし、負け犬同士で傷を舐めあっているだけですよね。
辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うん。ちょっと気持ちはわかる。
けどいつか、いつか因果応報があるに違いない、神様は辛い思いをしている私たちを見ていてくれている、みたいなちょっとイタイかもしれないことでも考えて踏ん張って生きるしかない。多少打たれ強く育ったと思うよ。一人でもへっちゃらだし。
いじめられ損だなーとは思うけど、私はいじめ得はいらない。得ばかりでもあんな人にはなりたくない。スクールカースト上位で美人でも、やっぱりいじめをしていた人は顔に出るよ。私はブスであの子は美人だけど…あの隠しきれない意地の悪い顔にはなりたくないもん。
と綺麗事のようなことを並べてしまったけど、私もかつて私をいじめてきた奴の今を、まさに今日見てしまった。海外に拠点がある不動産会社の社長やってて3人の子供に恵まれているらしい。まじかー…。早く堕ちろよ、見てっから。忘れないからな。
回答にならずすみません。
虐める側は自分を中心に行動し、虐められる側は相手を中心に行動する。
どちらにも属さない人は、前者に合わせる事が多い。
虐められるといえる内容自体にしても、自分を中心に考えると相手が何をしていようが、自分がどうするかだけだが、相手を中心に考えると問題の解決は相手に依存して、自分は我慢するしかない。
全てのいじめに関する内容にこれが言えるとまでは思わないが、関係はあると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 707HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 520HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 360HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 403HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…13レス 263HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧