男の人と付き合う=SEXとなることに疑問しか湧きません。 なぜしないといけ…
男の人と付き合う=SEXとなることに疑問しか湧きません。
なぜしないといけないのか?
結婚してからならば分かります。
生殖行為ですから、結婚していれば妊娠しても責任がとれる保証があるものと捉えられるからです。
ですが、付き合っている段階でその行為をすることは女の人の方のリスクが高すぎるのです。
望まない妊娠、付き合っている相手がきちんと責任とってくれるかも分からない。
周りの人がなぜ平気な顔をして行為ができるのか本当に理解できないのです。
結婚適齢期を迎えて、周りからこの年齢になっても行為をしたことがないのはやばいとか言われたりすることもあり、それでも私は自分の信念を貫いてきましたが、もうよく分からなくなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主様は今まで自分の信念を貫いてきたのですから、その大切な信念は最後まで曲げるべきではありません、本当に主様のおっしゃる通りです、結婚前の行為はとても不安ですしリスクも高く女性にとって大きな負担にもなりますよね、相手が責任を取ってくれる保証もありません、主様の考えは立派な考え方ですし、とても尊敬出来ます。
主さんはとても責任感のある方なんですね。
そういう考えも素敵だと思います。
しないといけないということはないです。
行為したことがないということがダメではありません。
自分も相手もしたいと思えたときにするのが一番です。
私は過去に好奇心や寂しさを埋めるためにしてしまったことがたくさんあるので主さんのようなしっかりした考えのある方を尊敬します。
これからもその気持ちを大切にしてくださいね。
捉え方の違いでしょう。
>生殖行為ですから
主さんがそう思うだけ。他の人は、それを気持ちや愛情の確かめ合い、スキンシップの一部、温もりを求め合ったりとそれぞれですから。
信念を貫くのは立派なことですが、周りの理解ができないのは少なからず問題かと。
性倫理に関する価値観は千差万別ですので、婚前交渉が嫌な人は、無理をしてまで、自分の価値観を変える必要はありません。
戦前は、男尊女卑だったので、男性の婚前交渉は許されていましたが、女性の婚前交渉は悪とされていたから、質問者さんのような考え方が常識でした。
しかし、戦後は女性だけを対象にした姦通罪も廃止になってしまい、男女平等になってしまったので、女性の婚前交渉も徐々に認められるようになってしまったわけなんです。
もちろん、現在でも質問者さんのような貞操観念が高い人達もいますけど、戦前とは性倫理が異なりますので、現代人の貞操観念が低くなってしまったのは、男女平等だからやむを得ないのです。
性行為の主導権は女性が握っているのですが、結婚をする前に、体の相性を確かめておきたいと思う人達が多いのは、理に適った考え方なんです。
「しないといけない」事でも
「してはいけない」事でも無いと思う。
「したい」と思うからしてるのであって
「しない、したくない」と思うならそれで合ってるんではないかと。
「したい」と「したくない」は個人的価値観の違いなので、どちらも別に…
ヤバい事でも間違いも正解も無いと…オバさんは思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1811HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 420HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 319HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 268HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 216HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧