産んで気づいた事

回答10 + お礼1 HIT数 1705 あ+ あ-

2007/04/25 16:12(更新日時)

六ヶ月の女の子がいます。可愛くて仕方ありません。自分の子…愛しくてたまりませんが、不安もいっぱいあります。この時代いろんな事件もあるし、交通事故や連れ去り…ほんの一瞬の出来事です。まさかうちの子が…ととても心配です!独身時代は彼(今の旦那)や親が亡くなったらと考えたら嫌でしたが、そんな次元じゃありません。我が子は心配ですね。親になって気づきました。私の両親も心配してたんだろうなぁ。今は一日中一緒だから安心ですが、幼稚園や小学校…皆さん不安になりませんか?私が心配性なだけなんでしょうか

タグ

No.365406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私にも、もうすぐ1歳になる♂がいます🐥
そして、甥っ子が2人いるのですが、主さんと同じようなことを姉が言っていました😃
その時は考えすぎだよ~💧なんて、他人事のように言ってましたが、いざ💨自分が母親となると一変💧
『ホント!!心配だよねぇ💨‼』
なんて、口を揃えて言ってるし…😂
ヤッパリ親の心、子知らず‼なんですよ😃自分が母親になって、やっと心から両親に感謝できるようになりました❤
というわけで、長くなりましが心配するのは当たり前って事です‼

No.2

スッゴいわかります 私は今お腹にベビがいて産まれてきてもないのに将来のことがものすごく心配です😣旦那はまだ産まれてもないのに心配しすぎと少々あきれ気味です😁でも可愛い我が子が危険なめにあったりするのは本当に嫌です 出来ることならずっとお腹の中にいてくれないかなぁと思っちゃいます😁かと言ってずっとお腹の中にいるなんて有り得ないし大変だろうし抱っこしたいからちゃんと産まれてきてほしいですがね😊

No.3

その気持ちめちゃくちゃよ~~くわかりますよ!!!!
私もTVのニュースとかで、イジメや誘拐事件Etc…を見る度に不安にかられてます。今、マンションに住んでいますが、ちょっと下に郵便とか取りに行くのにも子供をわざわざ抱っこして行ったり、外出時もやけに他人を警戒してしまったりします…(^_^;)
でも、今の世の中、心配しすぎっていうのはないと思いますよ。過保護とは別の意味で。とにかく何が起こるか想定出来ない時代ですから…。

No.4

0か月のベビちゃんがいます。すごい不安です(>_<)今の時代、学校にも行かせたくない…。ただでさえ初めての育児だと、しゃっくりひとつでも不安なのに(>_<) 何かあったらと、今もベビーベットではなく私の隣りにいる娘。ほぼ一日だっこの私達夫婦は過保護過ぎかも💦と自覚しています。

No.5

📺のニュースで悲惨な事件を知ると、心配でたまりません。
3才の娘ですが、そのうち暴行されないかとか、飲酒運転の車にひかれないかとか、学校行ったらいじめとか、彼氏や結婚…
考えたらきりがないです💦
だから、心配事は浮かんだらノートにまとめて書きます😱
娘にはウザイかもだけど、嫁ぐ時に渡すつもりです😊

No.6

私はシングルで生んだので、私が死んだら…😨とか考えて不安で不安で、子供が生まれてから自分に生命保険をかけました。今旦那もいて小学生ですが、心配で娘をストーカーしてます。来年は2人目の娘が学校なので心配で心配でたまりません😭
ドカンと構える母さんになりたいです😭

No.7

すごいわかります😫私は3年生の男の子がいます。まさに、以心伝心☝です。息子が悩めば私もつらい。息子が楽しい時は私も楽しい♊
今年から少年団のめちゃくちゃハードなサッカーに入れたのでもう心配で心配で💧神経細かいのでまだ体も心も馴染めないみたいで試合の次の日は熱や下痢😫もっと強くたくましくなってほしい反面、心配なのと、私もでんと構える母親になりたいです💧

No.8

私も子供のことすごく心配です。私は家出したり色々親に迷惑かけてきたので親は死ぬほど心配だったと思います。本当に申し訳ないことをしたと親になって気づきました。今の世の中何があるかわからないですよね…。怖いです💦

No.9

田舎だからか主さんが思う程、心配に思った事はないですねぇ。保育園も小学校も🏠から車で①分程なので…。

No.10

こんにちわ😃私にも1ヶ月の👶がいます。私も主さんと同じ考えが頭をよぎることがあります👿最近はイジメに関するニュースがとても多いので、それも不安に思ってしまいます😠考え出したらきりがないので、『うちの子は大丈夫‼』と自分に言い聞かせて(😭)います😃それにしても、子どもを見てると可愛いくって愛しくて、自分の親もこんな気持ちで自分を育ててくれたんだぁって親の気持ちがやっとわかった気がします👼

No.11

皆さんありがと~ございます。やっぱり心配ですよね。けど、それ以上に楽しいから良いんですよね。皆さん子育て頑張りましょ~ね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧