主人と車を乗ってて交差点で一時停止をせずに車が走ってきました。主人に私は(危ない…

回答10 + お礼10 HIT数 511 あ+ あ-

2022/10/20 18:01(更新日時)

主人と車を乗ってて交差点で一時停止をせずに車が走ってきました。主人に私は(危ない車ぶつかる)と言ったら主人は逆ギレし(向こうが一時停止しないとダメ)と怒鳴られました。私は(でも向こうが止まらなかったんやしこっちが止まらないとぶつかるやん)と言ったら更に怒り不機嫌に。私が悪いのでしょうか?

タグ

No.3654209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪くない

No.2

車ぶつかるって大きい声で言ったんでしょ?そりゃムカつくわ。しかも一時停止無視の方が悪いのに。
ネチネチ言ってそう 主

No.3

主さんは免許はもっていますか?
ご主人は何も悪くないのに主さんが責めるような言い方をしたのが良くなかったんだと思いますよ。

No.4

主さんは言ったことは間違ってないけど、運転中に横でいろいろ言われると運転手は嫌です。
主さんの命にも関わることだから言ってしまう気持ちもわかりますけどね。
旦那さんとしても悪いのは相手だから相手に怒りたいけど怒れないもっていきようのない怒りがあったのかも。

正直、考えることじゃなく流した方がいい内容です。考えるとストレス溜まるから、

No.5

突っ込んできた奴が悪なので、
あなた方が揉める必要はありません。

No.6

うちの夫も運転中に急に大きな声出されるのはめちゃくちゃ怒りますよ。まずここで1回。

俺だってアホじゃないから見えてるし悪いのは向こうなのに、主さんが自分を注意したと感じてしまった(主さんにそのつもりはなかったろうけど)ところで2回。

悪いのは向こうなのにさらに怒られた(主さんのおっしゃることは正論なんだけど、旦那さんは悪いのは向こうだという会話しかしていないつもりなので自分が悪者にされたと受け取った)ところで3回。

どちらが悪いとかじゃなく、会話がタイミングも語調もずれちゃっただけ。
5さんおっしゃる通りお二人が揉める事案ではないです。

こういうとき引っ込みがつかない男性は多いから、4さんおっしゃる通り主さんが黙った方が上手く行ったかもしれませんね。

No.7

悪くないと思います。相手が悪かろうが、事故を避けるための手段は取らないとなりませんからね。

旦那さん、自分が道路交通法的に正しいから居丈高になっているんだと思います。
どうやって事故を免れたかわかりませんが、まずはそれを良しとしたらいいのでは。

No.8

主が運転してたわけじゃないのにワーワー言ってきたらそりゃ旦那さん気分悪いでしょ。
一時停止違反した車が悪くて、旦那さんは何も悪くないし、結果としてぶつかってもないのに。

No.9

>> 1 悪くない ありがとうございます

No.10

>> 2 車ぶつかるって大きい声で言ったんでしょ?そりゃムカつくわ。しかも一時停止無視の方が悪いのに。 ネチネチ言ってそう 主 大声では言ってないです

No.11

>> 3 主さんは免許はもっていますか? ご主人は何も悪くないのに主さんが責めるような言い方をしたのが良くなかったんだと思いますよ。 免許もってますが相手が一時停止があっても突っ込んでくる場合はこちらが止まるしかないですよね?知ってて突っ込むんですか?

No.12

>> 4 主さんは言ったことは間違ってないけど、運転中に横でいろいろ言われると運転手は嫌です。 主さんの命にも関わることだから言ってしまう気持ちもわ… そうですね。後で機嫌直った時に相手の車見えてた?って聞いたらちょっと右側の枠に隠れて見えてなかったと言ってました。主人も停止しようとしてなかったので言ったまででした。

No.13

>> 5 突っ込んできた奴が悪なので、 あなた方が揉める必要はありません。 ありがとうございます

No.14

>> 6 うちの夫も運転中に急に大きな声出されるのはめちゃくちゃ怒りますよ。まずここで1回。 俺だってアホじゃないから見えてるし悪いのは向こうな… 黙ってたらぶつかってました。主人も後で聞いたら車のちょうど枠の所でかかってて見えてなかったと。知ってて黙ってぶつかったらたまったもんじゃないです

No.15

>> 7 悪くないと思います。相手が悪かろうが、事故を避けるための手段は取らないとなりませんからね。 旦那さん、自分が道路交通法的に正しいから居… 隣で指示されたらイライラする気持ちもありますが時としては事故を未然に防げたので良かったと思ってます

No.16

>> 8 主が運転してたわけじゃないのにワーワー言ってきたらそりゃ旦那さん気分悪いでしょ。 一時停止違反した車が悪くて、旦那さんは何も悪くないし、結… 言ったからぶつからなかったんです。突っ込んできた相手にイライラして逆ギレされた感じです

No.17

「ぶつからなくて良かった」
で終わる話を
「私のおかげ」的に話すの止めた方が良いですよ。
スレからも「私のどこが悪いのよ」って感じが伝わってきました。

No.18

>> 17 この分では返答に返したのでそう思えるかもしれませんが、実際は私のおかげみたいな話し方はしてません

No.19

何度読んでも主は悪くないと思うんだけどなぁ
ご主人が飛び出して来た車に気づいてないから咄嗟に出た言葉で運転にダメ出ししている訳じゃないし
主の言う通り言わなかったらぶつかっていたかもしれない
飛び出して来た向こうが悪いけど、そういう話じゃなくてね。

No.20

>> 19 わかってくれる人がいて良かったです。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧