主人と車を乗ってて交差点で一時停止をせずに車が走ってきました。主人に私は(危ない…
主人と車を乗ってて交差点で一時停止をせずに車が走ってきました。主人に私は(危ない車ぶつかる)と言ったら主人は逆ギレし(向こうが一時停止しないとダメ)と怒鳴られました。私は(でも向こうが止まらなかったんやしこっちが止まらないとぶつかるやん)と言ったら更に怒り不機嫌に。私が悪いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんは言ったことは間違ってないけど、運転中に横でいろいろ言われると運転手は嫌です。
主さんの命にも関わることだから言ってしまう気持ちもわかりますけどね。
旦那さんとしても悪いのは相手だから相手に怒りたいけど怒れないもっていきようのない怒りがあったのかも。
正直、考えることじゃなく流した方がいい内容です。考えるとストレス溜まるから、
うちの夫も運転中に急に大きな声出されるのはめちゃくちゃ怒りますよ。まずここで1回。
俺だってアホじゃないから見えてるし悪いのは向こうなのに、主さんが自分を注意したと感じてしまった(主さんにそのつもりはなかったろうけど)ところで2回。
悪いのは向こうなのにさらに怒られた(主さんのおっしゃることは正論なんだけど、旦那さんは悪いのは向こうだという会話しかしていないつもりなので自分が悪者にされたと受け取った)ところで3回。
どちらが悪いとかじゃなく、会話がタイミングも語調もずれちゃっただけ。
5さんおっしゃる通りお二人が揉める事案ではないです。
こういうとき引っ込みがつかない男性は多いから、4さんおっしゃる通り主さんが黙った方が上手く行ったかもしれませんね。
悪くないと思います。相手が悪かろうが、事故を避けるための手段は取らないとなりませんからね。
旦那さん、自分が道路交通法的に正しいから居丈高になっているんだと思います。
どうやって事故を免れたかわかりませんが、まずはそれを良しとしたらいいのでは。
何度読んでも主は悪くないと思うんだけどなぁ
ご主人が飛び出して来た車に気づいてないから咄嗟に出た言葉で運転にダメ出ししている訳じゃないし
主の言う通り言わなかったらぶつかっていたかもしれない
飛び出して来た向こうが悪いけど、そういう話じゃなくてね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧