大学での ぼっちが辛すぎます。悩み聞いてくれると嬉しいです。 大学1年の女ぼっ…
大学での ぼっちが辛すぎます。悩み聞いてくれると嬉しいです。
大学1年の女ぼっちです。
最初は1人の子とよく行動を共にしていたのですが性格が合わず、途中から距離を置いてしまいました。その時は7月で、周りはもうグループで固まっていて夏休み前に、どこかのグループに入れそうにありませんでした。
そして後期に入ってからも、当たり前なのですが、ぼっちが続いています。1人で行動すること自体は苦ではないのですが、もともと誰かとわちゃわちゃすることが好きなので今とても心苦しいです(周りの子たちは楽しそうで、より一層・・・)。
誰かと話すこと自体は好きなので、同じ学科の子とも話すのですが、その子のお友達が来たら急に心臓がバクバクしてしまいます。「私、ここにいてもいいのかな。迷惑かな。」って、考えてしまいます。いまさら迷惑だと考えてしまうので、どこの輪にも入る勇気が出ないです。(どうやって入っていいかも分かりません)
サークルには入っていて、そこでお話できる子はいます。でも普段の学校生活は同じ学科の子たちと同じ授業を受けるので、やっぱり友達ほしいです。
後期が始まってから、明日が来るのが怖くて夜遅くまで眠れないです。あと、明後日に体育があるのですが、ぼっちってどうしたらいいんですか?(必修なんです)
ここまで読んでいただきありがとうございます。共感やアドバイスほしいです。長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
大丈夫。ぼっちでも、体育は受けられます。
仮に、班分けをする必要があっても、別に友達同士の班にする必要性はないしね。
主様の場合は、まずは、ひとりでいろいろ行動することに、慣れた方がいいのではないかと。
別にいいじゃないですか、ぼっちでも。
・・・主様は、そもそも、本当に、本心から、友達といつもつるんでいたいと、思っているのですか?
実は、友達とつるむこと自体が、負担になっていたことも、あるのでは?
>> 1
大丈夫。ぼっちでも、体育は受けられます。
仮に、班分けをする必要があっても、別に友達同士の班にする必要性はないしね。
主様の場合…
優しい言葉、ありがとうございます!
高校までは、本当に良い友達に恵まれていたので、わちゃわちゃすることが好きだったのですが・・・。大学の最初で、人間関係につまずいてしまい、また失敗したらどうしようって実は思っていて、なかなか踏み込めません。
私の学科は少なくて40人程度しかいません。
あと女の子ばかりなので、本当にみんなそれぞれのグループで固まっているんです。
とりあえずは、ぼっちでも良いですよね。まずは明日、学校がんばります。ありがとうございました^^
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧