ある男子生徒からのセクハラまがいな行為についてです。 この男子生徒のことで私を…

回答4 + お礼4 HIT数 372 あ+ あ-

2022/10/19 21:47(更新日時)

ある男子生徒からのセクハラまがいな行為についてです。
この男子生徒のことで私を含め女子生徒のほぼ半分以上の人が嫌な思いをしたり困っているとのことで生徒会長として学校に言ってほしい、と頼まれました。勉強のことも邪魔をされたりなどして集中できないそうです。
今は学校の生徒の主に女の子から情報を集めています。
明日くらいには報告出来そうなので先生に言う予定です。
しかし、このことは前に1度対応していただいたのですが、また対応してくれるのでしょうか?

タグ

No.3654686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2022-10-19 18:11
匿名さん3 ( )

削除投票

泣くんですね。本当に面倒です。
将来を左右するかもしれない学業の場で勉強の邪魔やセクハラまがいな行為は、もっと重く受け止めてもらわないといけません。先生の方から2さんも仰っていますが、その子の親も含めて話し合いの場をもうけてもらう事が必要です。情報収集した用紙を提出し前回の対応と今回の対応の違いをのべてもらい、皆が本当に苦痛な思いをしている事を強く訴えて下さい。3度目はない、これで最後にすると言う気持ちで望み、せっかく集めた情報が無駄にならないよう(勿論主さんの労力もです)具体的な対策まで先生と前回より踏み込んだ話しをして来て下さい。先生、逃げ得は許されません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

対応して貰っても解決していないのだから、再度対応して貰うしかない。

No.2

して貰えるだろうけど、問題児の保護者に連絡はいってるの?

No.3

前回の対応では効き目がなかったと言う事なので、前回以上に情報収集し別の形で動いてもらう事になります。その際には、場合によっては校長に相談したいと強気でせめても良いかと。情報量も左右すると思います。

No.4

>> 1 対応して貰っても解決していないのだから、再度対応して貰うしかない。 明日お話したいことがあります、と今日先生に言いました。
二度あることは三度あるのであまり期待することが出来ませんが、大丈夫だと願ってます…。

No.5

>> 2 して貰えるだろうけど、問題児の保護者に連絡はいってるの? 分かりません。連絡が入っていると良いですが。

No.6

>> 3 前回の対応では効き目がなかったと言う事なので、前回以上に情報収集し別の形で動いてもらう事になります。その際には、場合によっては校長に相談した… この男の子はすぐ泣く人なんですよ、、。
泣かれたら言いたいことも言えなくなってしまいます。
前回より情報量はかなり多いです。私の通ってる学校は人数が少ないので集めやすいので、すぐ集まりました。

No.7

泣くんですね。本当に面倒です。
将来を左右するかもしれない学業の場で勉強の邪魔やセクハラまがいな行為は、もっと重く受け止めてもらわないといけません。先生の方から2さんも仰っていますが、その子の親も含めて話し合いの場をもうけてもらう事が必要です。情報収集した用紙を提出し前回の対応と今回の対応の違いをのべてもらい、皆が本当に苦痛な思いをしている事を強く訴えて下さい。3度目はない、これで最後にすると言う気持ちで望み、せっかく集めた情報が無駄にならないよう(勿論主さんの労力もです)具体的な対策まで先生と前回より踏み込んだ話しをして来て下さい。先生、逃げ得は許されません。

No.8

>> 7 生徒会長として生徒の皆さんが安心して過ごせる学校生活を送れるように全力を尽くしていきます。
匿名3さんありがとうございました。明日は先生としっかり話し合いをしたいと思います。
これから情報をまとめたり、対策などを考えて紙に書いていこうと思います。
本当にありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧