ご夫婦の方はどんな理由で喧嘩しますか? 子供の教育方針だったり、お金の問題、育…
ご夫婦の方はどんな理由で喧嘩しますか?
子供の教育方針だったり、お金の問題、育児、家事の問題色々あると思いますが教えてください。
仲直りの方法も知りたいです。
タグ
No.3654707 2022/10/19 07:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
物事の価値観の違いからの喧嘩が多いです。
喧嘩になった時は、どうしても感情的に話をしてしまうので、その感情的な部分を最小限に抑える為になるべく外で話をするようにしてます。
仲直りというか、話しながら解決方法を探っていって、取り敢えずその方法を試してみようって感じで話し合いが終わって、そこからはいつも通りです。
明らかにどちらかが悪い場合は軽いペナルティを与えて、それでチャラにしてます。悪いものの度合いにもよりますが、プリンを買うとかからちょっといいホテルに一泊するとかを、悪い方のお小遣いで賄うみたいな。
うちはいつもつまらない事で喧嘩します。この前は主人がテレビを見てる時に私が話しかけて物凄いイラッとした顔で何!??と言われたのでキレました。
それだけでキレたのではなく、日常の些細な事が積もって爆発って感じですね。
キレると食ってかかってしまうので、それに激怒した主人と大喧嘩になります。
もっと穏やかに話さなくてはとお互いごめんねで終わります。
お詫びにケーキなどを買ってきてくれるのでまあいいかって感じ。
匿名1さんの外で話す方法はいいなと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧