お試しエステで一回行ったら、 その後のやりとりも対応しなきゃいけないのでしょう…
お試しエステで一回行ったら、
その後のやりとりも対応しなきゃいけないのでしょうか?
安いので一度のつもりで行きました。
そしたら、別のエステティシャンで私の気になる箇所に特化している人がいるから紹介しますと言われて、LINE交換を求められました。
断りづらくて交換してしまった自分が悪いのですが、その人のLINEにも教えて良いか聞かれ、抵抗があったので、LINEじゃなくてお店のURLを教えてほしいと言いましたが、それは教えてもらえませんでした。
個人経営のようでLINEでしかやり取りしてないとのことでした。
その人も安くやってくれるとのことで、凄腕で一度で効果が凄いからと聞いて怪しみながらも行ったのですが、
ぶっちゃけそんなに変化は感じませんでした。
なのでそれっきりにしようとしたところ、
その後プラン契約(何十万)どうしますか?の連絡が断っても断っても凄いLINEで来るようになって困っています。
高いから無理と言ってもじゃあいくらは?こんなのなら通える?とめっちゃしつこいです。
なのでスルーしていたら、
最初に紹介してきたエステティシャンからも「連絡が取れないって聞いてるけど大丈夫ですか!?絶対綺麗になれるので通った方がいいと思います」とかのLINEもダブルでくるようになりました。
お金が無いと言っても引き下がらず、
技術面で効果を感じなかったと言うのも失礼な気がしますし、
仮に言ったとしても一度ではなかなか効果は出ない、通ってれば出るとか言うんだと思います。
何度も断っていますし、これ以上やりとり対応しなきゃいけない事ないですよね?
スルーしてしまっていいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
スルースルー。相手にしない。
失礼かもとか考えなくていい。向こうは研修を受けたプロだから、耳を傾けた途端にガンガンたたみ込んきます。
エステ業界って昔からそういう勧誘方法なんですよ。昔は部屋に閉じ込められて、監禁状態で契約を迫られたんですが、今は世間が厳しくなったのでLINEでの勧誘に移行したんですね。
「継続しないとエステは意味がないんだよ」が常套です。そりゃそうなんだけど、強引なんですよ。
お金がないと言えば
じゃあローンもあるよ!バイト増やせば?
親から借りれないの?可愛くなりたくないの?美意識低いんだね
と、どこまでも食い下がります。
こちらを傷付けるようなことも言ってきます。
相手にしないで下さい。
そしてお試しエステの類いはそういう勧誘がつきものだと学んでください。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧