屠殺場で就労する従業員の離職率が高そうと想像するかもしれません。僕のSNSにこの…

回答7 + お礼0 HIT数 528 あ+ あ-

2022/10/24 07:28(更新日時)

屠殺場で就労する従業員の離職率が高そうと想像するかもしれません。僕のSNSにこのような質問が何度か来ました。

離職率はかなり低いです、ここで働く人々は現場を理解して入社したので長く続けられます。

ここ数年で僕の職場で退職した例は家庭の都合で遠方に転居など、定年退職、正当な理由だけです。僕は、競馬やパチンコでずる休みが何度か有りましたが後日面談で終わりました。他者も同じくずる休みが多くても面談でおわりました。
一年で身内が何人も亡くなって休むスタッフがいます。
休めば給料が減るだけです。ずる休みが多少有っても、おおめに見ます。お互い様だから。

他の企業、業種によっては無断欠勤一回で解雇になる事があるそうです。

タグ

No.3655383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無断欠勤一発

派遣社員→解雇
正社員→始末書

当日欠勤目立つ

派遣社員→解雇
正社員→始末書

No.3

生理痛で当日休んだ社員へは「お大事にしてください」
生理痛で当日休んだ派遣へは「うちの会社はそんなに甘くないよ」

社員か派遣かで違うな

No.5

>>4

「狩猟免許」を取って「漁師」になればよいと思います。

No.6

屠殺場は以下の人物は雇わない
反社会的勢力
前科者
アルコール依存
粗暴な者
リスカの傷かある人

採用は人間性重視で
意外と
社員の定着率がいい

同業より

No.7

「豚」「牛」などに限らず「うなぎ」「ぶり」「ハマチ」など すべての食材は スーパーで売られる前のどこかのタイミングで「命を奪う」という行為が行われる。

そうした仕事は 精神力が強くないと 務まらない。

その割に「豚」や「牛」を殺すことには「卑しい仕事」というイマージが刷り込まれているようだ、

人間は「食物連鎖の頂点」にいるので たくさんの「生き物の命」を奪って生きていることを自覚するべきだと思う。

声を出して泣くことはないけれど「トマト」「すいか」「めろん」などなど 植物だって「命」あるものなんだということを 忘れないようにしなければいけないと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧