屠殺場で就労する従業員の離職率が高そうと想像するかもしれません。僕のSNSにこの…
屠殺場で就労する従業員の離職率が高そうと想像するかもしれません。僕のSNSにこのような質問が何度か来ました。
離職率はかなり低いです、ここで働く人々は現場を理解して入社したので長く続けられます。
ここ数年で僕の職場で退職した例は家庭の都合で遠方に転居など、定年退職、正当な理由だけです。僕は、競馬やパチンコでずる休みが何度か有りましたが後日面談で終わりました。他者も同じくずる休みが多くても面談でおわりました。
一年で身内が何人も亡くなって休むスタッフがいます。
休めば給料が減るだけです。ずる休みが多少有っても、おおめに見ます。お互い様だから。
他の企業、業種によっては無断欠勤一回で解雇になる事があるそうです。
タグ
No.3655383 2022/10/20 08:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
「豚」「牛」などに限らず「うなぎ」「ぶり」「ハマチ」など すべての食材は スーパーで売られる前のどこかのタイミングで「命を奪う」という行為が行われる。
そうした仕事は 精神力が強くないと 務まらない。
その割に「豚」や「牛」を殺すことには「卑しい仕事」というイマージが刷り込まれているようだ、
人間は「食物連鎖の頂点」にいるので たくさんの「生き物の命」を奪って生きていることを自覚するべきだと思う。
声を出して泣くことはないけれど「トマト」「すいか」「めろん」などなど 植物だって「命」あるものなんだということを 忘れないようにしなければいけないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 594HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1601HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 315HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 485HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧