知人が、他県から観光で来るとの事で一緒に行くことになりました。 ランチを予約し…
知人が、他県から観光で来るとの事で一緒に行くことになりました。
ランチを予約して、その後に彼女の行きたい目的地へ向かう為それまで2時間時間が空いていました。
2時間でまわれるオススメスポットを聞かれれたので、彼女指定の待ち合わせ駅周辺の写真を幾つか送りました。
が多すぎて選べないとの事で、ゆっくり選んでね!と送りました。
その後、別提案として(もし、行きたい場所じゃなかったらなしにするから言ってねと一言添えて)少し離れた観光スポットを提示しました。
※仮に、AプランBプランとします。
(ABは、距離的に離れている為同時に2時間でまわるには難しいです)
返信には、Bプランで行ってみたい所がある!との事でBプラン行こうか〜?と、こちらからも返事をしたのですが。
その後の返信には、時間があったら行こうね!との事だったので同調して終わりました。
当日の待ち合わせ場所についても、駅が広いので決めておきたかったのですが...。早めに着いたらフラフラしておくね!との事で色々プランを立てる必要性について疑問が浮かんできました。
教えていただきたいのですが...。
これは私の、張り切りすぎで押し付けてしまっている部分はありますか?
私は彼女に何処まで提示するのが正解だったのでしょうか?
(文章ともに分かりづらかったらすみません。)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
押しつけではなくて単純に価値観の違いだと思いました。
計画を立てるタイプと行き当たりばったりタイプ。
彼女はその時の気分で決めようとしているのかも?
おもてなしをする側だと考えておきたいところですよね。
ひとまず当日の気分で決めたいのか、自分で考えて決めるのが苦手なのかを彼女に確認してみて、後者ならどんどん主さんが計画立てちゃっていいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧