年頃の女子っぽい悩みです。家族に太いって言われます。家族のが太いんですけど…… …

回答3 + お礼1 HIT数 190 あ+ あ-

2022/10/20 19:32(更新日時)

年頃の女子っぽい悩みです。家族に太いって言われます。家族のが太いんですけど……
自分は152cmの38kgなんですが、多分痩せてるんですけどうちの血族の遺伝で体型的に足が短く太いです。二の腕も同じく、全体的に軸が太いのかな?
顔は四角顔でたくましく見えないこともないような気がします。鼻は高くも大きく唇がポテッとしているため太く見えます。肩幅もなかなかで、一言で言うと体格がいいと言うやつです。
スタイルにメリハリもなく指も鉛筆指…
なんというかちんちくりんな感じ。
完全にお前ら譲りだよと言った体型なのに弄られます。あんまり気にしすぎて一時期は逆流性食道炎になりました。
ケツでけえなとか肩幅やばとか鼻でかとか散々言われます。胸だけは無いですけど。ひどくないですか?ひどいですよね。ひどいんですよ……はあ……痩せたい……痩せてるのに……痩せたい……

No.3655482 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痩せようとするより健康になる選択をしようと思った方が自然と痩せれるよ。

No.2

遺伝だから仕方ない。もっとスタイル良く産んでほしかったよ。骨格は痩せるって問題じゃないんだよ。

って言っても駄目かな?

No.3

体重的には十分細い。きっと痩せてるんでしょう。
ひどい。ひどい。娘を病気にする気か!!怒りが湧いてくるわ。

その都度、だよねーお父さんに似たんだね、お母さんに似たんだね、とかって言い返しちゃえ。

成長に差し支えるからこれ以上ダイエットとかは考えない方がいい。
骨格は整形でもしないとどうにもならない部分があるから…比較的似た骨格の人がどんなファッションしてるかとか研究して、ゴツく見えないようなスタイリングを目指したらいいんじゃないかな。

No.4

>> 1 痩せようとするより健康になる選択をしようと思った方が自然と痩せれるよ。 そうなんですね……ありがとうございます。気をつけてみまーす。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧