前職を辞めてもう少しで2ヶ月。 転職活動中です。 仕事を探していてこれや…

回答5 + お礼0 HIT数 248 あ+ あ-

2022/10/21 20:10(更新日時)

前職を辞めてもう少しで2ヶ月。
転職活動中です。

仕事を探していてこれやってみたいなという仕事がありました。しかし給料があまり良くないです。
給料が良くなくてもやりたい仕事に就くか、給料が高いけれど自分がそこまでしっくりきていない仕事に挑戦するか、まだもう少し探してみるかで悩んでいます。

ちなみに1度親に行きたいところが給料が低いと相談するとあまりいい顔をせず...
やっぱり給料は高いところにした方が良いと言われさらに悩んでしまいました。

そろそろ焦りを感じていて家族や周りの目も気になるし、自分で正確な判断が出来なくなってきたので、私の事を知らない方達の意見を聞いてみたくてここで相談させてください。

No.3655525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

給料高いところは難しいし忙しい辛い。すぐ採用してくれるところが良い。長く続くから。

No.2

直ぐにでもお金が欲しいなら給料の良い所を
長くて努めたい、やりがいを感じたいのであれば仕事の内容重視で

No.3

給料はそりゃ良いにこした事はないですが しっくりこない所に行って パフォーマンス出せる自信ありますか?
培ったスキルや資格 センスでも活かせるなら 高い給料に見合った事は 出来るでしょう。

給料が低くてもやってみたい的な そちらの方が私なら応援しますね。

そもそも親がいい顔しないから 又悩むなんて悪循環ですよ。

実家暮らしですよね? 親の目人の目を気にして働くて 結局は自分の為にならないし 親に口だしされたくない人は 実家で貯金して 家でて自分で生計立てて生きていきますよ。

あくまで主さんの事知らない人間の意見ですから
 違う部分があればごめんなさい。 

No.4

私もこれまで何度か転職しましたけど、給料がいくら良くても人間関係が劣悪だと何の意味もありませんでした。
だからって、給料低いからと言って人間関係は良い職場なんてことはない。
なので、私にとっては給料は大事だけど、実際はそこまで重要ではなかったです。
でも主さんは何を重視するかだと思います。
いくら給料良くてもブラックだったり、残業が多くて休みが少なかったらどうなんだってこともあるでしょうし。

No.5

家族に何言われようが働くのは自分なんだから行きたい方に行く。そこが辛ければまた変える。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧