日本には外国人が寄生しすぎて生活保護渡しまくってるので外国人見てるだけでも寄生虫…

回答6 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2022/10/20 20:23(更新日時)

日本には外国人が寄生しすぎて生活保護渡しまくってるので外国人見てるだけでも寄生虫に思えてきました 岸田のせいでこうなってるからかもしれないけど国のリーダーがいるせいで好き放題されるのがわかると思いませんか?

なので国にはリーダー制度を廃止していいと思います 外交は得意な人に任せるべきだしみんなで協力すれば独裁者もいなくなります

タグ

No.3655634 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それ、戦国時代の考え方な?

「この国のリーダー(朝廷or幕府)はもうダメや!ワイがやったるでぇ!」

こうして群雄が割拠する時代になって世は荒れた

得意なヤツが手を上げてやるとは限らん

大概が手を上げるヤツは野心があるヤツ

そんな人間にこの国と自分の人生を委ねていいんか?

そいつらは選挙で選ばれた人間やなくて、己の野望を満たす為に立ち上がったヤツらやで?

No.2

首相は代弁者でしかないので裏にちゃんといるので誰がなってもさほど変わらない人望の有無が少し関係するぐらいです。
気付かなかった気付いても何も出来なかったツケが回ってきてると、思う。

No.3

まずそこまで国に不満を持ってるのであれば、私なら海外移住を考えます。
なぜなら、国を変えるより自分に合ったところに移動する方が早いからです。

現状の生活に不満がなければ
他者への憎しみも生まれないと基本的に思っているのですが、(と仮定して)

それは自分の生活がうまくいかないことによる特定層への憎しみ、言いかえれば八つ当たりではないですか?

そういったプロパガンダは特定の活動家以外にとって無益だと思っているので、
現状を変えることにリソースを割くべきだと思います。

No.4

日本人生活保護者より、韓国、朝鮮の人が
多いなんて、おかしい話です。

私達が、汗水流して収めた血税をほんと困っている自国民にために使うべきです。

そもそも、総理は外国人留学生は国の宝だと。。。更に、給付金まで出しております

こんなことするのは世界広しといえど、日本だけでしょう。

その半数は中国人です。

No.5

リーダー制をなくすというのは賛成しませんが、外国人に都合のいいように利用されている点は同意見です。
今、私は海外に住んでいますが、日本を除く多くの国は外国人に対してもっと厳しく、きちんと差別がなされています。それが普通です。
自国で自力で暮らせない人たちが移住して悠々自適に暮らせる国、それが日本です。
日本への移住は簡単!なんて広告が町に張り出されている国まであります。
このままでは不安ですよね。

No.6

国民より生活保護受けやすいという話を聞きます
こんなに治安もよく外国人に優しい国って他にあるのでしょうか
あるなら、その国へ行こうかと考えます
国内で生活保護受けるよりも外国で受けたほうが幸せですよね?
交換留学生みたいに同数程度で受給枠を決めるのはどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧