娘を放り出すことは可能ですか? 家族構成は私、夫、娘、高3長男、高2次男の5人…
娘を放り出すことは可能ですか?
家族構成は私、夫、娘、高3長男、高2次男の5人家族です。
娘は歯科医院でパートはしてますが、専門学校を卒業して約1年半は経っているというのに、いつまで経っても就職はおろか結婚相手すら見つけられないようなダメ娘を家に置いておける訳ではありません。
食事・家事は娘に全てさせていますが、いつまでも実家でパートをしてるような穀潰しに育てた覚えはないというのに、二言目には「パートでもスーパーのレジやコンビニに比べれば給料も手当ても凄く良いんだから別にいいじゃん」「パートとはいえフルタイムだし、専門学校で得た知識と資格(歯科衛生士)を活かした仕事なんだからいいじゃん」と言い訳ばかりしてます。
先日は私が「資格あるんだったら正社員の仕事を見つけられないの?」と聞いたら「私に家事全般をやらせ、毎月、父さん以外の家族分のスマホ代と弟2人のお小遣いを払わせているくせに、よくそんな事言えるね。しかも貴女のスマホ代が1番高い。弟と父さんの3人はいつま私にお礼を言ってくれて、家事を手伝ってくれるのに、1日3時間、週3日勤務のパートの貴女はよくふんぞり返ってこれだけ文句を言えるね。」と口答えしてきます。
夫は娘の肩を持ちますし、長男と次男は夫に「父さんはなんで離婚しないの?」と口癖のように聞いています。
フルタイムのパートしてるのに実家暮らしなのが不思議でたまりません。
娘を正社員の仕事につかせるか、家を出て行かせる方法はありますでしょうか。
知恵をお貸しください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
真っ向からあなたの意見を否定するつもりはありませんが、もう一度冷静になって考えるのが1番では?
娘さんが仕事なしのお金も払わない、なんて状況であれば話は別ですが、そういった訳では無いですよね?
父弟さんのやっていることは間違いではありません。彼らの意見ですから。
そして今回の相談内容があなたの意見。なら、それをきちんと話し合ってみては?感情的にはならず、相手の話も聞いた上で。
私個人としては、娘さんは家にお金を入れている訳ですし、追い出す必要は無いのかなと。でも私はあなたの家族の皆さんの様子は想像でしかありません。
血の繋がりがあろうとなかろうと、結局人間は全く同じでは無いんです。自分のことを100%わかってくれる人なんて存在しません。だからこそ、話し合ってみてはどうでしょうか
主さんは、娘さんが正社員であっても難癖つけて嫌うのでしょうね。
長男と次男は夫に「父さんはなんで離婚しないの?」と口癖のように聞いています。
主さんは、息子さん2人の意図が理解できないのでしょうか?
娘さんは立派だと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧