入籍後に発覚した浮気、話し合い1ヶ月後不倫発覚。 旦那は離婚したくないと、…

回答22 + お礼0 HIT数 2563 あ+ あ-

2022/10/23 16:12(更新日時)

入籍後に発覚した浮気、話し合い1ヶ月後不倫発覚。

旦那は離婚したくないと、再び話し合い。
子供もいるため再構築しようと考えながら旦那に聞いてみた
新たに女の子と連絡とらんといてくれる?
旦那 話すぐらいはする。
何故する必要があるの?
旦那 私が居ない時の暇つぶし
それで結局浮気してるやん?
旦那 するつもりなかったんやけどなぁ
私が嫌がってるのになんで連絡とるのやめられへんの?
旦那 喋るぐらいはしたい

だそうで、発覚して何日かは携帯いつでもみていいよ、もう絶対しないから俺は誠実に生きると言ってたのですが
2週間ぐらいでパスワード変更、もう見られたくない。
隅々まで見られるのしんどい。疲れた と言われました。

浮気する以外は家事料理など器用にこなし、とても頼りになる旦那なのですが、流石に次いつ何が起こるか…と考えながら生きるのはしんどいなと思いました。

配偶者が異性と連絡取り合い、いつか浮気するかもしれない、でもただ連絡取り合ってるだけかもしれない。そんなことを私が気にしなければ済む問題なのでしょうか…

再構築はお互い努力し合うものだと思うのですが、このままでは私が我慢して成り立つ関係なのは夫婦としてどうなのかと疑問に思いました。

人生の先輩方教えてください。

No.3655916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男性って疑われたり
縛られたりすると浮気や不倫しちゃうらしいですよ
もう主さんが無理って思うなら離婚して慰謝料 貰うか もう一度
ご主人さんを信用してやり直すか主さん次第です

No.2

浮気する以外はイイところ云々、っていう人多いんですよね。

けど、考えてみて下さい。結婚生活における致命的な部分に問題があるんですよ?元から家事や料理と同等ではないんです。人として、の部分。

子どもがいるから再構築っていうのは、決断できない主さんの別れない為の理由に子どもを持ってきてるだけとかないですか?

やり取り見る限り、どう考えても旦那さんは十中八九同じことを繰り返すタイプですし、主さんもそれに気付いているのでは?

互いに協力し合ってなどは気にしなくていいと思います。片方が仕方ないと完全に割り切り、子供のためだけに仮面夫婦を演じる家庭もありますし、それはそれで徹底できれば子供にとってはイイ家族。ま、旦那さんは離婚したくないだけで協力するつもりはなさそうですけど。

注意が必要なのは子供のためと思うばかりに無理な決断をし、それに日々押し潰されていき平穏を失いメンタルを壊すこと。少なからず子供は早い段階で不協和音に気付くものです。それが何なのかを言葉で表現できなかったり、理解が追い付かないだけ。そして、子どものメンタルへも影響する。

子供のためとは、子どもにとっての形だけの家族を維持することではなく、身近にいる全てを委ねられる親が安定していることです。

頑張るのは結構なことですが子供のことを考えるのなら、主さんがいっぱいいっぱいになる前の余裕あるうちに決断できるといいですね。

No.3

再構築はお互い我慢して成り立つものじゃないです。
した側のやり直したいという強い思いに、された側が応えて我慢するものです。
主さんの旦那はやり直したいという強い思いすらない。
反省してるフリさえしない。
こんな相手と再構築は不可能です。
家事は自分でもできるし代わりも補えるけど、愛情を得ることは自分一人ではできないことです。

No.4

離婚するかどうかは、そんな簡単に答え出せないだろうけど
私の場合は、他所の女とイタした夫と一緒の空間には居られないので

そんな状況と気持ちで子供の前で平和な空気も私は作れないので=子供に悪影響及ぼすの確実
なので
ガチお金の面での話固めて何より別居します(夫には家から出て行ってもらう)

No.5

連絡取り合うのを許した時点で終わりですよ
やめないなら離婚すると、一歩も譲る気はないと言い切らなきゃね

No.6

離婚するのも仕方ないが僅かな養育費と短い結婚期間なら慰謝料も少ないよ
子供抱えて暮らし行けるかをまず考えるべき

No.7

主さんにとって幸せな道を探すとは何か?改めて考えてみて下さい。

No.8

女の子と連絡取るのやめない理由が暇つぶし。
時間あいたらまた浮気するだろうと思ってしまう。
離婚嫌がるのであれば暇つぶしで女の子に連絡するのやめられないんですかね。悪いと思ってないみたいだけど自分のしていること旦那さん子どもに言えるのかな?
というか、その連絡取ることに関してなぜ主さんが譲歩しているのかが理解し難い。それがなくなったら問題は解決になるのに。

子どもにとって父親は大切だけど、父親が浮気し続けていて母親を傷つけていると知ることはかなり苦痛です。
そもそもそんな状態で夫婦や家族として過ごしていけるのか。

主さんが我慢していれば全てうまくいくんだろうとは思えないです。子どもは大きくなったら気付きますよ。

No.9

>いつか浮気するかもしれない

いやいや、
かもしれないじゃなくて
必ずしますよ、その旦那。

No.10

浮気の原因(女の子との連絡)を断つ事もしない、再構築の入り口にも立っていませんね
話にならないと思います

No.11

いや、もう無理ですね。誠意が感じられないから。
子どもいるんですよ。父親なんだから、他の人にフラフラいってちゃだめですよ。
愛しい娘にパパは不倫男だなんて、いわれても良いのでしょうか?

今後のことも考えて、もう縁を切った方が良いです。

No.12

家事や料理がこなせて、女の扱いが上手く、ルックスも悪くなかったら、基本浮気すると思います。
だってモテますし、本人も女好きでしょうから。

でもあなたの結婚条件に合う人なら、浮気の妥協は必要なのでは?
だって浮気しないような男の人って家事がそんなに上手く出来なかったり、女心が理解出来てなかったり、ルックスがいまいちだったり、なんかいけてない部分ありますもん。
そんな男性は嫌だって思うなら、
もてて浮気しても仕方ない男性を選ぶしかないと思います。

私は仕事でエリートサラリーマンやモテそうな男性とよく会いますが、
既婚者の大半は家庭円満なのに普通に口説いてきますよ。

連絡先交換、2人で食事は当たり前。もちろんデート向けのお店で全額ご馳走してくれます。
中にはプレゼントもくれたりする人もいます。
どうやって奥様にごまかしているのやら知りませんが。。
話も面白くて楽しくて、女性に心を開かせるのが上手く、素敵な人ばかり。
でもLINEのアイコンは自身のお子様にしている既婚者。
こちらからは一切アプローチしてませんが、既婚者男性側から絶対来ます。

最近は、それよりも女慣れしてなくて、不器用でも自分だけを一途にずっと愛してくれる人が結婚するなら良いのかな〜と思っています。

No.13

旦那さん自分しか愛せない病気だと思います。誰と一緒にいても浮気癖治らないですよ。
愛情がないのでしたら、我慢なんてせずに、慰謝料と養育費払ってもらって離れた方がいいと思います。

No.14

私の解答は倫理的な人から見たら間違いです。

浮気が治る期待はしないで下さい。浮気は治せない。それなら上手に隠すしかない。例えば1年間は浮気を我慢する。そして妻に少しだけ信頼してもらう。その後は浮気しても上手に隠す。隠す事だけが間違った妻への愛情。
でもそれをするしかない。。。
ただ旦那さんは携帯チェックを疲れたとか女性と話をしているだけとか言って隠す事もしないし自分を正当化しようとしている。
①浮気を知らなかった。それはそれでいいのかもしれない。
②目をつぶる。ただの我慢です。

主さんの再構築は目をつぶるしかないです。
浮気をさせない方法はお金を持たせない事

No.15

私は奇特な女(既婚)ですが…
社会通念上、まかり通りもしない考えです。

なぜそんなに浮気されるのが嫌なのか、私には全くわからないので、お目汚しの回答になります。

他の方も書かれていますが、女性の扱いが上手で、浮気以外いい夫であるご主人。モテるに決まってますよ。
そんなご主人がよくて、結婚なさったのですよね?
他の女は所詮暇つぶし。小遣いで遊んでるのでしょ?
一番は主様なのですよね?
ご主人に選ばれているご自分に自信を持てばよいのではないでしょうか?
体の関係も自分としなければ私の考えでは問題ないです。

とまぁ、これは私の意見なので、嫌がる主様には全く参考にならないかもしれまんが、こういう考えもあると思っていただければ…

No.16

浮氣のチャンスをなくそうとしないのだから再構築するだけ無駄だよ。
時間がもったいない。

No.17

モテる人はモテることが上手くなりさらにモテるし、浮気が治った人を見たことがない、生きる中心が自分なので
浮気しない人は不誠実な行動に心が耐えられない生き方の人か、家族の悲しむ顔が耐えられない人なので他の異性と必要以上に仲良くしない

20年後、子供が巣立って行ったらその旦那と経済、精神的に支え合って生きて行くわけだけど
結婚して間もない人の心を守らない人が、恋愛感情がなくなり容姿も衰えた人を守りますかね
最後はお互いの情が全てですよ

親は先に亡くなり、子供には子供の人生がありよくて月に一回顔合わせる程度、友人も同じ程度
あなたの隣に残るのは浮気に怯えなければいけない相手、孤独ではないけど安らぎもない
私なら耐えられないので守りたがりの方との再婚を目指します

No.18

浮気癖は治らないでしょうね。

私なら
夫に家族愛が無く、自分に経済力があるなら離婚一択。
夫に家族愛が無く、自分に経済力も無いなら子供の貧困を考え迷う。

夫に家族愛は有り、自分に経済力が無いなら直ぐに離婚しないと思う。
直ぐの離婚はないが、経済力を身に付ける努力をし自立の準備を始める。

あとこれは子供が知った時にどうかと思うけど、
夫婦対等に「お互い」異性との付き合いOKという条件なら、
家族として子供の親として共に暮らすのも有りかも。

夫はどうかは知りませんが、私は夫に対し異性としての愛情がとても希薄です。
でも家族としては大好きだし大切なんです。
もし、夫に好きな人ができても割り切れそうで。
男女を超えた家族、親友のような感じでいるのも有りかなと。

主さんの場合、旦那さんの浮気癖を割り切れないのならずっと苦しむことになるでしょう。
旦那さんが変わることは無いので主さんの1人我慢大会になってしまいそうですね。

No.19

浮気は絶対直らないと思います。経験あるからわかります。しかも、連絡はしたいって…やめる気ないって言ってるのと同じですよ。
簡単に離婚は厳しいと思うけど、苦労しますよ。女好きは、病気だからね。

No.20

親呼んで離婚手続きして誓約書、作って新しい段なさん見つける!時は大切です。

No.21

そんな男と一緒にいて貴方は幸せですか?
不倫浮気する男に尽くしたくない私なら。家事とかしたくない、触りたくない、話したくない、私だったら気持ち悪いし、別れます。別れて一途に愛してくれる人を探します。
だって人生1回しかないんですよ?んなクソに尽くしてたら勿体無いです。

No.22

うちと全く同じだ

私も夫と同じようなやり取りして、自分からLINE全部見せると言ってきたのにパスワードも変更されてた、、

最初は、夫の方からLINEを見せると言ったのに、、と納得がいかなかったんですが、自分も夫のことを束縛したのは悪かったし、たしかに話すくらいならいいかなと考えを改めました。

それで私は夫に、もう連絡を取るのはいいということにしよう、お互い自由に暮らそう、あなたがそう言うなら私も異性と連絡を取るね。と言ったところ、私が他の男の人と連絡を取るなら死ぬとか自殺するとか言ってきて、次の日から私の勤め先の駐車場で待ち伏せされるようになり、いろいろありましたが結局夫は他の女性と連絡を取るのをやめたようです

もともとは話すくらいいいだろ!と言っていた夫でしたが、いざ自分が逆の立場になってみたらすごく嫌だったみたいです、、

そのことがあってから私も夫のことあまり束縛しなくなり、私も自由に楽しく暮らしています。夫を束縛したり怒る体力の方がもったいないと感じるようになり、その体力を今は自分の好きなことに当てて、ネイルに行ったり友達と過ごしたり運動したり、自分が機嫌良く快適に過ごせるようにしています。

このやり方や考え方が正しいかは分かりませんが、主さんがもし旦那さんと再構築をお考えでしたら参考になったらと思い書きました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました