人を引っ張っていくことが苦手です。どう克服すればいいでしょうか? 少し長い…
人を引っ張っていくことが苦手です。どう克服すればいいでしょうか?
少し長いかもしれませんが良ければ読んで回答お願いします。
冒頭にもある通りです。
私は最近、人を引っ張っていくこと……つまりはリーダーシップをとって動くことが苦手だと思うようになりました。
目立つことや人前に出て話すこと(司会とかプレゼンとか)は、緊張はしますが苦手だなと思ったことはないです。
ただ、自分がリーダー的立場になって何かをするとなるといつも上手くまとまりません。
全員の意見を取り入れたくて、でもやっぱりそうもいかなくて。結局全てのことに時間がかかりすぎてしまいます。
人を引っ張っていく才能がないんでしょうか、やりたいのに、上手くできないんです。
将来、人を導いていく仕事をするための学校へ通っていて、進路にとても迷っています。
小中高と学級委員・リーダー的役割など、経験できるものはだいたいやって来ました(嫌いではなかったので)。
この先ももっともっと、経験すれば克服できるものでしょうか?
何かアドバイスをくださると嬉しいです。
最後まで読んでくださり、ありがとうございます。
タグ
No.3655965 2022/10/21 02:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧