頭悪いと思うとか馬鹿丸出しとか他人を評する輩は自分は頭がいいと勘違いしている哀れ…

回答7 + お礼2 HIT数 370 あ+ あ-

2022/10/21 12:47(更新日時)

頭悪いと思うとか馬鹿丸出しとか他人を評する輩は自分は頭がいいと勘違いしている哀れな人。
情報を自分の都合のいいようにしか解釈できない。視野が狭くて人の意見は耳に届かない。
幼稚で恥ずかしい意見を披露して恥をかいていることも分からない。

No.3656030 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも会社の上司だったら批評しないと部下の成績つけれないしぃそういうのはどうするの?
他人に評価される振る舞いをするのもやらなきゃいけない事の気がするんだが。

No.2

スレ本文の後半に激しく同意。
思い当たる人を何人か思い浮かべられた😅

ただスレの前半に関しては。
「こいつ、馬鹿だなー」と思ってしまうことはある。
でもそれは、自分が頭いいと思っているわけじゃなくて、少なくとも、その人が自分より馬鹿って感じちゃうってだけ。

No.3

他人が不快に思う事をわかっていながらそれを相手に伝えたり罵ったり蔑んだりする人に利口な人をみたことがありません。

No.4

私からは主が馬鹿なのか、その人が馬鹿なのか、判断できない。

No.5

わかります…!
本当に頭がいい人は言葉遣いも丁寧だし、人のことを簡単に悪く言わないです。

No.6

>> 1 でも会社の上司だったら批評しないと部下の成績つけれないしぃそういうのはどうするの? 他人に評価される振る舞いをするのもやらなきゃいけない事… 残念ながらそういう場合を想定してのつぶやきではありません。
上司が部下を評するのに馬鹿という言葉を使うのは上司として人としてなってないと思いますが。

No.7

>> 4 私からは主が馬鹿なのか、その人が馬鹿なのか、判断できない。 そういう文言を他者に送る人が人としてどうなのかと思います。

No.8

さっき、そんな奴に反論された。
「ニポンゴダイジョブカー?」

No.9

主さんの言う事はわかるけど、
それをここに書いちゃったら
書いた内容が、主さんにブーメランすると思うのだけど
大丈夫?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました