結婚2年目、不器用で要領悪くて自分のことだけで精一杯の主婦だよぉ!!! 旦…

回答5 + お礼5 HIT数 252 あ+ あ-

2022/10/21 22:34(更新日時)

結婚2年目、不器用で要領悪くて自分のことだけで精一杯の主婦だよぉ!!!

旦那が高熱出して寝込んで3日目だよぉ!
ペーパードライバーだけど死ぬ気で病院まで運転したよぉ!!
ドライブスルー検査の時、車を上手に寄せられなくてごめんねぇ先生!!許して!
2人とも陰性だったよォ!!🎉🎉

薬もらったけど、旦那の熱が上がり続けるよぉ!!
弱音吐く旦那に、まだ薬飲んで2日目だから…とは言えないよォ😂!!
冷蔵庫のキャベツ、1人じゃ使い切れないよォ!!(旦那は固形物が無理)

冷蔵庫の中身が腐る前に使うの無理だよぉ!!
料理泣くほど苦手だよォ!!!

あたい、頑張ってるよぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
旦那も頑張ってるよぉぉぉぉぉ!!
熱下がれーーーーー!!!

タグ

No.3656346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お好み焼きでキャベツ消費するんだよぉぉぉ!!

No.2

家にコンソメスープの素はある?
鍋に水、スープカレー素、キャベツ、ウインナー、卵、これだけ入れて煮れば、立派なスープができるよ。

その他に家にある野菜いろいろ入れたらいいから。

No.3

>> 1 お好み焼きでキャベツ消費するんだよぉぉぉ!! お好み焼き粉、もう少なくて買いに行かないといけないよぉぉ!!!
めんどくさいよぉ!!!!
でもお好み焼き大好きだから明日、粉とお肉買いに行くよぉ!!!ありがとぉぉ!!

No.4

>> 2 家にコンソメスープの素はある? 鍋に水、スープカレー素、キャベツ、ウインナー、卵、これだけ入れて煮れば、立派なスープができるよ。 そ… まさに今日、ある野菜をぶち込んでコンソメスープ作ったよぉ!👍🏻👍🏻👍🏻簡単で美味しいよねぇ!!!でも旦那は飲めないから消費ペースが遅いよォ!!😂
誰か飲みに来てえぇぇ😂😂😂

No.5

とんぺい焼き
みそ汁
やみつきキャベツ
ロールキャベツ
ミルフィーユ鍋
焼きそば

頑張ってくださーい!

No.6

私のズボラ飯を伝授するよぉぉぉ
キャベツをちぎって耐熱容器に入れて顆粒コンソメと塩コショウを少々
玉子を割って爪楊枝で黄身に穴をあける(レンチンで破裂しないように)
とろけるチーズのせてレンジでチンだ

キャベツと玉子と塩コショウだけでもいいよぉぉ

No.7

あたいちゃん頑張れー!

No.8

>> 5 とんぺい焼き みそ汁 やみつきキャベツ ロールキャベツ ミルフィーユ鍋 焼きそば 頑張ってくださーい! たくさんメニューありがとぉぉおぉ!!
どれも美味しそうだよぉぉぉ!!
とんぺい焼きは昨日やったけどねぇ、野菜多すぎてお腹パンパンではち切れそうだったよぉぉぉ!!ヘルシーなのかなこれぇ?!
明日は焼きそばやろうかなぁぁぁ!!

No.9

>> 6 私のズボラ飯を伝授するよぉぉぉ キャベツをちぎって耐熱容器に入れて顆粒コンソメと塩コショウを少々 玉子を割って爪楊枝で黄身に穴をあける(… ありがとぉぉぉぉぉ!!
レンチン大好きだよぉ!もうフライパン出すのも面倒臭いよぉぉぉ!!

そしてとろけるチーズ絶対美味しいやつだねぇぇ!常備してあるから明日やってみるよぉ!!

No.10

>> 7 あたいちゃん頑張れー! ありがとぉぉぉぉ!!
旦那の熱が下がるその日まで頑張るううう!!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧