29歳女です。 派遣で働いていた頃は、 時給1,100円(毎月の給料は15万…
29歳女です。
派遣で働いていた頃は、
時給1,100円(毎月の給料は15万〜16万程)
パートナー社員として働いて欲しいと言って頂けて、雇用条件等悩んだ結果パートナー社員として働くことに。
※当時同じグループで働いてた40代の女性も声をかけられて、同期になるし一緒に頑張ってみようかってことで時給面は気になるけどお互いパートナー社員になる事にしました。
現在パートナー社員
時給870円(毎月の給料は11万程)
※派遣で働いていたのと同じ職場です。
従業員の方はくせ強い人多いけど、悪い人はいなくて人間関係はいい方だと思います。
業務内容も基本的には同じ作業で特に難しくはありません。
ただ、給料が少なすぎてなんだかなぁと感じています。
実家暮らしですが毎月の固定支払いは5万程。
残りは食費やガソリン代・余ったら貯金に回せますが、趣味のライブに行けない・友達と旅行に行きたいけど行きにくい…思ったより貯金ができずに不安ばかり募っています。
引っ込み思案な性格や職を選んでしまう事が多くて仕事が続かない事が数回あったので転職するのも怖い気持ちもあります。
ダブルワークも疲れやストレスが溜まると体に出るのでやるつもりはありません。
少ない給料で少額でもコツコツ貯金していくのか、今のところを辞めて派遣に戻って違うところで働くか悩んでいます。
人間関係や業務内容は良いけど時給が安いと皆様なら転職しますか?
今年の4月からパートナー社員になりました。1年更新なので、来年の4月までは頑張ろうと思っています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ショック受けるかと思いますが
パートナー社員やフレックス社員て要は社員という名前をつけたパートで、雇用費用の抑制の為にいくつかの会社が導入してる制度のはず
それならイオンとか全国規模の企業の社会保険適用パートとかにしたほうがいいと思いますよ
又、現在出産予定がないなら、正社員登用制度がちゃんと機能してるところを転職会議とかで調べてうけたほうがいいです
目指せ手取り20万
主さんの考え方がわかりません。
メリットないのにパートナー社員になるってどういう考え方をするとそうなるのでしょうか?
完全に会社に舐められてます。
転職しても失敗する可能性高いですね。
主さんの売りはなんでしょうか?
アピールポイントをしっかりまとめ上げてから就活することをお勧めします。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…13レス 323HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 395HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 290HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 208HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 166HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧