なんで男の人ってこんなに馬鹿なんだろ。 とある業者さんとの打ち合わせが、私…
なんで男の人ってこんなに馬鹿なんだろ。
とある業者さんとの打ち合わせが、私の病院通いの日と合致してしまい、私は出来るだけ安静にしていないといけない日。
子供は1歳半で好奇心めちゃくちゃ旺盛で、ありとあらゆる物を触りに行く。
紐、機械類、重たい物、自由にさせたら怪我すること間違いないものとか大好き。
打ち合わせは約2時間、家族全員で参加しろと言われている。
だから、私が頑張らなくても子供の安全が守られる環境じゃないなら打ち合わせは無理だと旦那に伝え、大丈夫か聞いたら大丈夫だと。
会議室でやるけど、畳を敷いてくれるから
だそう。
は?
新生児じゃないんだから、畳なんか敷いたってその場に留まってるわけない。
テーブル、椅子、全て押し車様式で部屋中押して歩いたり登ったりするに決まってる。
加湿器とか空気清浄機もあったら絶対押し倒そうとする。
扇風機とかも絶対興味持つ。
というか、2時間もあれば部屋から出て行くに決まってる。
それらを安静にしてなきゃいけない人間が2時間力づくで防がないとならないのがなんでわかんないのか。
畳なんかで何が出来るか。
可動式のベビーサークル持って行こ、と言ったら大袈裟な、と言われたけど。
それしか私が安静に出来る方法はなくないか?
想像力がなさすぎ本当幻滅する。
タグ
No.3656446 2022/10/21 21:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧